写感动的作文600字
上帝创造了眼睛,不是用来哭泣的,而是用来发现的,发现身边的感动,那些动人心弦的故事,其实就萦绕在我们身边。——题记
大千世界中,我们相遇的人很多,相识的人却甚微,而素不相识的人也可以用举手之劳温暖他人的一生。也许你不经意的动作,在你看来微不足道的小事,就可以为他人点亮一盏心灯,照亮他人的生命。
当别人口渴时,你随手递上一杯水,在你看来也许微不足道,可在别人的眼里,却深受感动;当别人疲劳时,你随手拉过来一把椅子,让别人歇歇脚,对你来说只是举手之劳,却可以让别人消除行路的疲惫。其实有些时候,感动并不是什么惊天动地的大事;有些时候,感动就在一瞬间,就在你伸出手的一刹那。
生活中,常常有这样一些人:他们头顶上未必有着灿烂的光环,但却对生命充满了热爱;对周围的人付出了无私的关爱与真情;面对艰难,他们从容冷静;面对逆境,他们勇敢坚定……
“爱心是一条河流”。发生在我们身边的千千万万的动人故事,有如条条水波潋滟、不断向前涌动的小溪,最终汇成爱心的大河,使千万颗心灵变得湿润而温暖,也推动社会向着正义与良知不断迈进。
其实感动就在身边,只是你却没有去采撷那足以让你感动的生活中的小片段。
累了,挚友亲切地递上一杯咖啡,那就是感动。失败了,同学的一次真心的鼓励那就是感动。成功时,大家的一次热贺,那也是发自内心的感动。感动,它并不是人们刻意制造出来的,而是自然的存在,蕴含在生活的每一件烦琐的小事之中。
感动之事,不一定是惊天动地的大事,也可以是身边不足挂齿的小事,风雨中的一把伞,干渴时的一杯水,失败时一句鼓励的话语,都足以为需要帮助的人点燃温馨灯火,照亮前进的路。人生,不过是一次旅行,而身边的感动却足以使之绚丽多彩,风光无限,使我们不虚此行。
亘古不变,永垂不朽,在人生这部书上,感动谱写出辉煌的诗篇,动人心弦。