看着腿上还在隐隐作痛的伤疤,我的思绪不由得飞到9月28日那天的运动会场上。
“女子800米参赛的同学请到检录处检录!”主席台发出提示。我从座位上站起身,准备到检录处去。还没走出一步,几个同学便拉住了我的手:“班长,加油啊!”“安全第一!”“我们相信你,班长!”“我们期待着你的好成绩,班长!”我载着同学们对我满满的期望,站在了跑道上。
随着发令枪的一声枪响,我向前冲去。突然,有个东西绊了我一下,我一下子失去重心,跌倒在跑道上。我仿佛在恍惚之中看到同学们失望的神情…
很快我就清醒过来了,妈妈让校医帮我清理一下伤口。这时,我们班的两个同学过来了。我羞愧地低下头,等待着同学的数落和抱怨。“班长,这是怎么回事呀?疼吗?”“校医给你上药了吗,班长?”同学非但没有责备我,反而心疼地帮我往伤口上吹气。
很快,宋老师闻讯赶来。我心里想:我真对不起宋老师,宋老师本来还希望我得第一呢,现在…肯定特别失望吧!没想,宋老师看了看我的伤势,说:“不要紧吧,这是小伤。等过了国庆就好了!怎么这么不小心!”也没有一句责备的话。
我的泪水再也抑制不住,流了出来……