令我感动的作文
暑假老师让我们读了一本书,名字是《亲爱的汉修先生》,这本书的主人公叫鲍·雷依。
首先,先来讲讲主人公鲍·雷依的身世吧。鲍·雷依是一个男孩,他养了一只叫土匪的狗,但是他很小的时候,爸爸妈妈就离婚了,爸爸就带走了土匪,鲍·雷依就由妈妈来抚养。而鲍·雷依的爸爸妈妈离婚的原因是这样的:鲍·雷依的爸爸买了一辆卡车,他很喜欢开着卡车“奔驰”在公路上,而鲍·雷依的妈妈已经跟着鲍·雷依的爸爸坐腻了卡车,于是就决定和鲍·雷依的爸爸离婚。
离婚以后,鲍·雷依就跟着妈妈来到了妈妈很想住的地方——海边。他们住在一间破房子里,鲍·雷依也在那里上小学。他邻居家的阿姨经常给他做好吃的午餐便当,让他带到学校去。正因为邻居家的阿姨做的午餐便当比其他同学的午餐好吃,所以,他的午餐便当经常被偷。而他也发明了一种午餐盒警报器,如果午餐盒被打开,午餐盒警报器就会响,但是,如果他自己打开这个午餐盒,这个警报器也会响。最后,他只好把午餐盒内的警报器各去掉。去掉以后,他才了解到不止他的午餐被偷过,学校里许多同学的午餐也会被偷。
鲍·雷依很喜欢看一个叫汉修的作家写的书,也经常写日记和给汉修先生写信。但是他几乎每次写日记和信都会提到他的爸爸,而他写的所有日记里,他的爸爸从没有去他家,但是他很期望他的爸爸给他打电话。鲍·雷依写的最后一篇日记却是他爸爸回到家后的事情,并且找到了在卡车停靠站跑丢了的土匪。爸爸要把土匪留给鲍·雷依,可鲍·雷依知道爸爸在高速公路上会很孤单,所有很乖的把土匪留给了爸爸,爸爸当时很感动,并且留下了激动了眼泪。他也经常问妈妈,他们能不能再结婚,但是,妈妈去告诉他不行了,但是妈妈还是很爱爸爸。
读完这篇故事,我很感动,一个从小父母就离婚的小男孩,居然能发明出防盗午餐器,还有胆量给一个作家写信,真的令我很感动。