那一天,我和妈妈正在逛街。刚刚下车时就看到一位满头大汗的年轻人跪在街头,,向人们施舍,可是,竟然没有一个人去理他,那些人只管走自己的路无视着那个年轻人。在烈火炎炎的夏天那个年轻人显得十分无助。我也实在看不下去了,拿出自己的零花钱10元放在了那个年轻人的盒子里,然后就去逛街了,天十分热,不知那个年轻人怎么样了。
逛完街了,我来到车旁,还是那个年轻人,还是原来那个摸样,大家各忙各的,没有一个人去看一眼那个年轻人。盒子里也只不过多了几块钱零零碎碎的,这时,只见一个头发花白的老奶奶骑着三轮车缓缓的骑了过来,她停了下来,走到了那个年轻人的身边,然后摸着年轻人的头说:“可怜的孩子。”只见年轻人双眼紧闭,原来那个年轻人是一个盲人,后来老奶奶从包里拿出了一堆零钱,我看见老奶奶的手上有一道道伤疤,有的还血迹未干,可见这个老奶奶也是一个并不富裕的人,他轻轻的放在了年轻人的盒子里,年轻人也是在磕头。这是,老奶奶去买一个包子去吃时,有一枚硬币掉了出来,掉进了下水道里,年轻人也听到了,再到处摸,找,这时,老奶奶还走了过来,把手中的一元钱硬币给了那个年轻人说:“别找了,在这呢。”年轻人的脸上露出了甜蜜的笑容。过路的人看到了,也纷纷地停了下手中的活,一个个的走了过来,纷纷地把手中钱放在了年轻人的盒子里年轻人的脸上笑容更加深了。