我真感动的作文
我的爸爸算不上什么伟大,只是一个普普通通的干部。可是,在一次职工考试的临考复习中,我被发生在爸爸身上的一件小事深深地感动了。
那时候的我上三年级,爸爸正在准备一场重要的考试。妈妈在家里忙于家务,爸爸则起早贪黑地复习,常常要到深夜才能睡觉。一天夜里,我起床上厕所时看见爸爸写字台上的灯还亮着。我抬头看了一眼闹钟,凌晨两点。我悄悄走进去,只见爸爸写字台上的灯还亮着,桌上铺满了书,爸爸趴在睡觉已经睡着了。我想:原来大人也会“以书为枕”啊!我想悄悄地帮爸爸把灯关了,便蹑手蹑脚地走过去,尽量不让地板发出响声。关灯的时候,我发现了桌上还有一本发黄的笔记本。咦?爸爸平时不写日记啊?强烈的好奇心驱使我翻开了笔记本。在潦草的笔记中,我辨认出了几段:
“……唉,复习实在太忙了,没空陪儿子,答应了几次都没有陪他出去,希望儿子不要错怪我……”我低下头,目光落在爸爸因为熬夜而发黑的眼圈上,心里不由得思潮起伏:我想起了爸爸让我陪他下楼去活动活动时因为遭到我的拒绝而失落的眼神;想起了爸爸想让我捶捶背,而我却只顾和小白兔玩毫不理会时他的一声略带伤感的叹息……虽然我没有好好对待爸爸,也因为他不带我出去玩而和他赌气,可爸爸的心中却时刻挂念着我。我感动极了,我想起了爸爸在生活中每一句话对我的安慰,每一次用手抚摸我的脑袋时我的高兴和激动。我的脸滚烫滚烫地,几颗晶莹的珍珠从我脸颊上滑落。我放好日记本,把灯关上,回到自己的床上像什么都没发生似的安稳睡好。
第二天,爸爸像往常一样把我们从家中送走,自己在家复习。在与他挥手的那一刻,我默默地在心中对他说:爸爸,您的儿子为有一位你这样负责任的爸爸而骄傲!那一次,我真的感动了!