感动的作文
今之春节暗淡冷清,病毒肆虐神州大地,暂失了鞭炮声鸣,车水马龙,欢声笑语;今之春节举国沸腾,中华儿女守望相助,同心战“疫”,阑珊处仍灯火通明。
临危受命再上阵,无惧生死勇出征
正当人们远离危险、自我隔离之际,有一群身着白衣的青年,在茫茫夜色中与家人不辞而别,签下诀别书,印下红手印,日夜兼程,义无反顾地前往"九省通衢”之称的武汉,于疫情抗击最前线树立起一道铜墙铁壁。
为天地立心,为生民立命
逆行的你为社会奉献代言。“没有特殊情况不要去武汉。”平平淡淡的一声却无异于平底的惊雷般,震撼耳畔。这是84岁的钟南山院士,在耄耋之年,你临危受命,义无反顾的奔向抗击疫情的最前线,深夜你踏上了前往武汉的第一辆车,挤在车厢里,不知疲倦奔向武汉。一到武汉果断拒接任何媒体采访,一身热血扎根研究,满腔责任为国为民。是尽职尽责的医生,是心系祖国的国士。
捐躯赴国难,视死忽如归
逆行的你们为民族精神代言。你们逆行而上,奔向疫情最前线;你们坚守岗位,用血肉之躯尽绵薄之力支援同胞;你们挑灯夜战,用“中国速度”与疫情奔跑。无数的“追光者”们在国家和人民最需要的时候,做出无怨无悔的选择。你们把对人民的爱,对祖国的爱放在心底,用一个个鲜红而又坚定的手印,表达着火热的担当与承诺;你们用最美的身影,诠释了生命的意义;你们用坚守的背影,演绎着泱泱大国的生生不息;你们用自己的行动,书写着人生最精彩最壮丽的韶华篇章!
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之
逆行的你们为国家形象代言。有很多医护人员,为了方便穿戴防护服,你们剪下了长头发;重症隔离病房的护士平均年龄只有25岁,最小的刚满20岁,即使因长时间穿戴防护服出了一身汗,闷到不行,累到低血糖,也要坚持为患者治疗;即使你们明白自己可能会被传染,也要用尽自己全力为患者治疗,因为你们知道他们是病毒与人民群众之间的最后一道防线。当看到这些穿着防护服,戴着防护口罩的护士们走出隔离病房摘下口罩的那一刻,脸上被勒出的一道道印痕,手上的一道道疤痕,感动之余更多的是心疼!
感谢那些为生命逆流而上的追光者们,你们是日夜奋战在一线的医护工作者,你们是空降到武汉的专家团队,你们是奋斗在火神山雷神山医院工地上的工人,你们是无数志愿者……
敬畏自然,守护生命;众志成城,共抗疫情!致敬所有逆行者!中国加油,武汉加油!