感动的作文
看着一张笑得开心的小孩与同样笑得开心的老人的照片,时间仿佛静止了,然后飞快地倒退……
那是在我6岁的时候。因为父母要回家处理外公的丧事,将我留在了老家给爷爷照顾。
初面迎来的爷爷是一副笑嘻嘻的样子。略显白色的头发精神抖擞地被扎了起来,眼睛一转一转地,略显肥胖的脸露一口闪亮的白牙被阳光照得一闪一闪地。这是我出生以来第一次见到他。他笑着说:“孩子,过来吧,我们一起去看新家!”我就这么住进了一栋很老的四合大院。
几天过去以后,我开始想念父母,便在家里打闹。爷爷只是笑盈盈地将我带进了后院。后院里,一切都显得那么整齐,水瓢静静地放在水井旁,院中的中心坐落着一个大大的石磨台子,上面充满凹凸不平的小坑。爷爷收起了笑容,缓缓地走过去,抚摸着石磨台子,缓缓地说:“我与你奶奶度过了四十年岁月里,一直是用着这座石磨台子。”他的神情是那么温柔,就一潭清澈又幽深的泉水。在整个下午中,我不可思议地乖乖地待在台阶上,静静地看着爷爷抚摸着那个大石台子。当夕阳落下,红霞收尽地时候他才回过神来,他看起来苍老了很多。但马上,他又露出他标志性的笑容,说:“来!爷爷带你下去镇里买糖果!”我欢呼着跳上了爷爷的背。爷爷背着我一步一步往山下走去。看着爷爷伟岸、魁梧的背,我也睡着了,这是我到现在以来,最香最甜的一觉。爷爷对亲人的那种真情与疼惜让我感动。
几年过后,爷爷走了,他走得很安详,当我们赶到时,他已经人走茶凉了。但他却还仍然笑着,笑得真像个小孩,把温暖留在我们的心里。
有的时候,美好的时光就像一道光,美丽却又“稍纵即逝”但对于我来说——这道光是那最美丽的宝石,永远不会失去光亮。再见了,我亲爱的爷爷!这样的人会让我永远感动。