今天,我和往常一样走在上学的路上,突然,一辆黑色的小轿车飞奔而来。把一位老人撞倒了。
我想:帮助老人是我们少先队员的品格。想完,我便准备去扶起老人,可是,刚要到的时候我看见一个女青年把老人扶了起来。“您没事吧”。“我没事”老人说道,看到老人全身很脏,女青年说:“我带您先买一套衣服,然后带您去洗澡吧”。说完,便拉着老人向一家服装店走去,过了一会儿,他们走了出来。很显然,老人的手里多了一个袋子,他们买完衣服又向清泉浴室走去,不一会儿,他们便走了出来。老人穿戴非常整齐,女青年向老人告别了。“菩萨心肠啊”。
是啊,世界上还有多少个人能够像这位女青年一样帮助别人啊,我希望这个女青年能够再帮助别人,同时,我也希望世界上每一个人都能像这位女青年一样乐于助人,成为一个社会的好公民。