感动的作文400字
在我的心里,珍藏着一件让我最感动的事,这件事使我终生难忘。
记得那是一个冬天的晚上,天下起了小雨,寒风刺骨,天气异常寒冷。我写完作业,吃过晚饭,就匆匆忙忙钻进了温暖的被窝里。这时,电话铃响了,原来是姥姥打来的,她问我想吃什么?为了早点钻进被窝,我随便说了一句“家里馒头吃完了,我还想吃姥姥做的馒头。”连“再见”也没顾上说,就连忙钻进了被窝里。第二天早晨,我刚起床,就听见了一阵敲门声,爸爸把门打开,原来是姥姥来了,她披着雨衣,怀里抱着一包馒头,还没进门就说:“这馒头是我昨晚蒸的,赶紧把它蒸热给宝宝吃吧。”我让姥姥进屋,姥姥说家里还有事,转身就走了。
我能想象出这香喷喷的馒头姥姥是怎样做出来的:外面的天气很冷,姥姥一个人在厨房里,先把面粉和成面,然后做成馒头形状,再把它们放在锅里蒸,待一锅蒸熟了,又蒸第二锅……因为蒸一锅馒头需要很长时间,我猜那晚姥姥肯定忙到了深夜。为了让我在上学前吃到馒头,姥姥又早起冒雨骑车把馒头送到了我家。吃了姥姥做的馒头,我身上热乎乎的,走起路来也快了很多。那天早上,我特别感动,从那以后,每当我看见热乎乎的馒头,就会想起这件事来。
姥姥对我的爱是那么深,这件事我将永远珍藏在心里。