感动的作文600字
在我的记忆中,有欢乐的笑声,也有伤心的痛哭。唯独那一次,我感动得流下了泪水。
那一天,半夜一点钟,我发烧了,虽然是冬天,但汗水源源不断地冒了出来。妈妈换了衣服,找来一件大衣,披在我身上,蹲了下来,把我背起来,急匆匆地跑出家门。
外面一片漆黑,除了几盏路灯孤零零的站在那儿,千家万户早已进入了甜美的梦乡,全世界仿佛沉睡了一般,鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听得一清二楚。只剩下妈妈“踏踏”的走路声了,我在妈妈背上一起一伏,好像在骑马,路上偶尔遇到一两个路人,只见他们双手插口袋,缩着脖子,弯着腰,冬风刮来,像刀割一般,虽然我只披了一件大衣,但是我一点也不冷,心很暖和。
终于到医院门口了,妈妈一路狂奔,早已经满头大汗,气喘吁吁,却顾不得休息一下,看着妈妈着急的样子,我心疼地想:唉,妈妈,要不是我不听您劝,不多穿点衣服,生病了还要您辛苦的跑一趟,真是太对不起您了!我想开口说声对不起,嘴巴却像千斤重一样,张也张不开,妈妈在一旁跟医生说着什么,着急得愁眉苦脸。走过来走过去,使我更加于心不安了,终于在三点的时候,我挂好盐水回家去了。
“叽叽叽”在小鸟优美的歌声中,我醒了,妈妈累得趴在一旁睡着了,看着她那深深的黑眼圈,我想到昨天妈妈紧皱着眉头的样子,我深深的自责。妈妈正好也醒了,起身就去帮我倒杯水,那一刻,我的眼泪再也忍不住落了下来。
每一次想到妈妈愁眉苦脸的样子,我的心就像被人揪了一下,我被妈妈深沉的母爱感动了。