让我感动的作文
人生很长,总有一些件事,一些人让你印象深刻。当然,也有人让我印象深刻,心生感动……
星期六下午,我戴着耳机,听着歌,准备去昭阳公园赴朋友的约。
在经过刚修好的红绿灯时,我看也没看,一边戴着耳机、哼着歌,一边大步朝昭阳公园迈去。
突然,背后的一个人,瞬间把我拉回来了。“啊!”我吓了一跳,看见一个接近60岁的老爷爷,不禁生气地叫道:“干什么呀!干嘛那么用力地拉我啦,知不知道很痛啊!”我扯下耳机,用左手揉了揉右手。
老人语重心长地说:“小朋友,你闯红灯是不对的,万一那边有车开过来,撞着了怎么办?那样家里人会伤心的……”
说着说着,老人竟然哭了起来,我有些害怕,忙问:“怎……怎么了?”老人抽泣地说:“当年我……我孙女就是因为闯红灯不小心被撞了,及时被送入医院了,可……可还是落了个残疾啊!”
啊!残疾!难怪我闯红灯,老人会有这么大的反应!我安慰老人说:“老爷爷,别伤心了!一切都会好的!”老人点着头说:“恩!以后就不要再闯红灯了!”我惭愧地说:“放心,我以后再也不会了!”
红灯渐渐变成了绿灯,老人走了过去。我望着老人单薄的身影,仿佛在那一刻长大了不少!