关于感动的作文
你们站在三尺讲台,手中拿着一支粉笔,书写万丈豪情。你们或许是一个平凡的普通人,但你们却拥有着最神圣的职业——教师。
曾记否?你的目光让我感动。
你的目光是线,是风筝上的线,无论狂风暴雨,都不会断落,无论我们被放飞的多高,都不会迷失方向只因线在你的手中。
小学毕业的那一天,你带着我们走出教室,眼中泛着点点泪花,可脸上依旧却保持微笑,六年的时间,我们让你多了些白发,多了些皱纹,但却没有冲刷掉你那温暖的微笑,走在校门,大家都向家中走去,好像没有一个人的目光留恋在学校,只因为他们还有新的征程,需要他们去迎接,而你的目光却一直停在我们的身上,迟迟不肯挪走。
你的目光中含着牵挂、思念……
曾记否?你的鼓励让我铭记在心中。
你的鼓励是希望,就好比初升的太阳,清晨的第一缕阳光,在我失落时,让我重拾希望。
你是我的语文老师,也是我的班主任。从小,语文成绩一直不错。可那次考试,我因忽略了几个细节,成绩就变得那么不敬人意了。当你看到我的成绩时,眉头不经皱了皱,说下课以后到你的办公室一趟,我的心不经紧张了起来,想到一定是被骂一顿。
下课后,我小心翼翼的走到办公室,让我难以置信的是,你竟然没有骂我,反而语重心长地说“你这次的教训你应该记住,让失望的泪水成为你前进的动力。下一次的检测,我相信你一定会成功的!”这番话,或许极为普通,但是在失败之后的我听到那句“我相信”,是促使我前进的最大动力,同时也点燃了我的心中的希望之灯。
你的目光是我永远的牵挂,即使我过了千山万水,却总走不出你那慈祥的目光;你的鼓励是我永恒的温暖,无论凄风冷雨,你总是为我点亮心中的那盏灯。
你在平凡中的生活中带给我一次又一次的感动!