关于感动的作文
“叮铃铃……”清晨的闹钟将我梦中唤醒,我迷迷糊糊地睁开眼睛,直觉得头很重,像要爆裂般的疼,实在是不想起床。但想起还要上学,不想耽误自己的学习,于是我强撑着起来,梦游般地洗漱完毕。妈妈将早餐端了过来,是我平时最爱吃的蛋奶星星,而此时尽管我
的腹中空空,但却没有一点胃口,我怕妈妈为我担心,象征性地扒了两口,在妈妈担忧的目光下,踏上了开往学校的校车。
一路上,校车的颠簸加重了我的不适,我想:“一定是可恶的感冒又盯上了我,我可一定要战胜它。”终于到了学校,在停车的那一刹那,我只觉得胃里翻江倒海,想吐却吐不出来。
我拖着沉重的脚步走进教室,直觉得额头很烫,头晕得都要抬不起了,坐在座位上后,我只好静静地趴在桌子上。
第一节课的上课铃响起,老师轻声走进了教室,环顾一周后,其他同学都端正地坐着,只有我有气无力地趴在桌子上,老师向我走来,她轻轻地摸了摸我的头,问道:“不舒服吗?”“嗯……没关系,我还能坚持。”老师点点头,说:“实在难受的时候,就和老师说一
声,好吧?”我点了点头,托着下巴,看着黑板,老师便开始上课了。
上课时,老师精彩的讲解分散了我的注意力,我感觉精神好了一些,虽然额头依旧很烫,但头却没那么晕了。一节课很快就过去了,可此时我的肚子唱起了“空城计。我喝了一点水,但感觉更饿了,饥饿的感觉实在是太难受了,我真后悔早上没有多吃点。就在这个时候
,老师的身影再次出现,她又朝我走了过来,从口袋里掏出两个鸡蛋说:“快吃吧,吃点东西可能要舒服点。”我的眼睛湿润了,为了不让老师看见,我假装揉了揉眼睛说:“谢谢。”
我剥开鸡蛋,轻轻咬开,慢慢咀嚼着,顿时我觉得它是世界上最好吃的东西。吃完鸡蛋,我感觉好多了,可转念一想:这两个鸡蛋可能是老师的早饭呢?可我把它吃完了,老师就要饿肚子了呢!我心中泛起一丝感动,这种滋味是甜甜的,一直萦绕着我的心房。
每当回想起这件事,我就觉得浑身充满着温暖,洋溢着幸福,这种感觉将到永远,永远……