感动的作文300字
每一个人都会被身边的事情感动着,我也不例外。每次感动,都会收获许多·····
我有一个慈祥的父亲,和别的父亲一样都深爱着自己的儿女,自己宁可付出一切,也要给儿女们有幸福的生活。
有一次,我和爸爸、弟弟去骑自行车。我们骑的满头大汗,就去附近的小卖部去买饮料。由于出门太急我们只带了十五元。我想喝一瓶橙汁饮料,可太贵了,足足要八块钱。爸爸看了看我,又看了看我目光停留的位置,看出了我的心思。爸爸对我说:“晓桐,你先带弟弟过去坐吧!我帮你买。”我就和弟弟过去坐,爸爸买完回来了,可只买了两瓶饮料,其中一瓶就是那橙汁饮料,我问:“爸爸,你不喝饮料吗?”“我已经把我的喝光了,瓶子都扔了,快喝吧!”
回到家里,我在厨房门前偷偷的见到爸爸疯了似地喝水,把一大壶水也喝光了,就像是一头几十年也没喝过水的大象。我跑回房间,躺在床上,爸爸的行为感动的我流下了眼泪······
父爱如山重、如海深啊!每一个父亲都可以自己什么都不要,也要把最好的留给自己的儿女。那瓶小小的饮料却饱含着父亲对儿女的爱啊!