如果生活是一幅没有上色的图片,那么上了色就会使它那妖娆。的确,人与人之间也需要一种上色,那就是——关爱。
老话说:“远亲不如近邻,近邻不如抵对门。”我看,确实如此。上次,我出去玩,回来时已是夕阳下山的时候了,我摸了摸口袋,一瞬间,我的脸上蒙上了乌云。呀,原来一不小心把钥匙放桌子上了,哎,这可怎么办?爸爸妈妈都去加班了,爷爷去仿问生病的朋友了,奶奶又不见了,这下糟了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,眼睛里都沁出泪水了,我不断地在门徘徊。突然,邻居赵叔叔的门开了,见我这副狼狈相,和气地问我:“幸子,怎么啦?”他的白发在夕阳的映衬下闪闪发光,我吞吞吞吐吐地说:“我……我忘带钥匙了。进不去了。”“哎,怎么这么不小心呢?这样,叔叔帮你吧!”我半信半疑地看了看他,“叔叔,你行吗?”叔叔一边从家里搬梯子,一边说:“那当然了,你叔叔以前是这行的专家,甭担心。”只见叔叔手脚麻利地爬上了梯子,后来只听“砰”一声,叔叔从房顶上跳了下来。当时,我害怕得连大气都不敢出,后来,当我听见满头大汗的赵叔叔经松地开了门这后,我的心才放下了,松了一口气。我十分感激赵叔叔,之后,我就一直眼巴巴地等着老妈回来。等着等着,我的肚子就开始唱空城计了,我的肚子饿得像千只万只小虫在撕咬,难受极了。
不一会,王阿姨去买菜时,发现我正独自一人在家,看上去饿极了,王阿姨的脸立即暗了下来说:“怎么啦,孩子,是不是很饿,来,到阿姨家来。”到了她家,她立刻拿出许多了吃招待我,什么水果蛋糕啊,面包啊,等我吃完后,她又炒了一桌菜给我吃,当时,我感激得落下泪。王阿姨高大又忙碌的面影变得模糊……
是啊!人与人之间需要的不是金钱给予的帮助,互相关心更重要,“相逢何必曾相识”,我们应该珍惜这来之不易的邻里情啊!