感动的作文
因为有爱,所以感动;因为有感动,所以有感恩。在我这缤纷多彩的生活中,我要感恩两个人。
那是一个风和日丽的下午,依旧的星期六。我正在专心致志地写作业,突然我感觉头昏眼花,四肢乏力。我便大摇大摆地躺下床睡觉了。时间老人跑得可真快,不知不觉我已醒来。接着又去写作业,顺便带夹着一支体温计。过段时间拔出体温计一看,霎时间我两眼发懵,目瞪口呆地自言自语,“38度”。茫然的我立刻跑到奶奶家求助。她用粗糙的手摸了摸我的额头,饱经沧桑的脸上露出担心的表情。她用手把我推进了屋子里,左顾右盼地说:“你看你,又生病了。总是不好好照顾好自己的身体,看你到中学了怎么办?”说着,盛了一杯清澈见底的热白开给我喝。我把水咕噜咕噜地喝下去,第一次觉得原来白开水也是那么清甜!
到了烈日炎炎的中午,该吃午饭了。我无可奈何地对奶奶说:“奶奶,我不想吃午饭了,没什么胃口。”奶奶的眼神显得担忧,说:“那我煮碗面条给你吃吧。”我点了点头表示可以。不一会儿,一碗泛着油光热乎乎的面条呈现我的眼前。我用筷子夹起面条,它们竟玩起了“滑滑梯”,就像一个个顽皮的孩子“嗖”一声就滑下去。这不禁使我想起了“飞流直下三千尺”的瀑布。结果我还是吃光了整碗面条。弟弟调皮地爬上床,呆呆的样子,傻憨憨似地问我:“姐姐,不舒服哇?”我昏昏地点点头说:“感冒发烧了,还有点头晕。“那你摇摇头就不会感到头晕了。”弟弟天真无邪地说着。突然我忍不住扑哧地笑了笑。奶奶还一个劲地说:“一定要喝多点水,多锻炼多休息,还有不要乱吃东西。”虽然我当时听着有点不耐烦,但是现在回头想想那些关心至今还使我觉得温暖。
在这里,我要感谢我那白发苍苍的奶奶,还有那给我快乐的亲爱弟弟。在那一次生病中,使我感动着,懂得了有时候啰嗦也是一种爱,有时候充满幽默的玩笑也是一种爱。谢谢你们!