感动的作文
在多姿多彩的生活里,有许许多多的感动。而我要写的感动,是在四川大地震中的一件真实的故事。
夜深了,在四川正紧张搜寻的救援人员,突然听见了一个孩子的哭声,救援人员立刻四处寻找孩子。“找到了!找到了!都还活着!”一位救援人员高兴地叫了起来。他们发现一位母亲,身体弯着,肚子垂下的地上,躺着一个孩子,孩子被毯子裹了起来,睡的很熟。可是……这个可怜的孩子,妈妈已经死了。但是想把这个孩子救出来,可不容易!救援人员怕石头会砸中孩子,所以只好用双手来把一块块坚固的石头搬开了,可钻土机钻不下来,因为地面离废墟很远,大概有几米。唉!还是没有办法呀!救援人员绞尽脑汁,终于想到一个办法,用一根长铁定打入废墟里,在用铁定往外移就可以了。当孩子被救援人员就出来时,孩子已经在哇哇大哭了!声音很大。在医护人员帮孩子清理伤口的时候,突然从毯子里掉出一个手机,上面打着一句话:“孩子,如果你还活着,就要知道,妈妈爱你!”就是这句话,让许许多多的人哭了。