瞬间感动的作文
我们生活在一个充满温暖的社会,人们本不相识,却因为种种情谊将彼此的心连接在一起,友情、师生情、亲情……无不弥漫在人与人的心间。
父亲在参加全疆的公选考试中,凭着自己的实力考入了新疆维吾尔自治区道路运输管理局,家里人都感到开心、骄傲。父亲的名气在那个小县城中几乎人人都略有所闻。
父亲因为工作要先去乌市,留下母子俩在这小县城。不久,父亲通过努力,又将我们母子俩带进了大城市。
城市中耀眼的灯光、高耸的大楼、川流不息的车辆……映入眼帘,我很激动,向往的城市生活终于来到了。
父亲将我们带到单位给住的宿舍,一张黄色脱皮的桌子、一张铁床、一张木床,墙壁因时间的刀割,有了许多霉印。大包小包的行李堆入房间,使这狭小的空间更无落足之地。父亲来回地搬着从县里带来的东西,他的双手绷紧的肌肉、脸上留下的汗珠,与这大城市的优美轻松让我感到一丝辛酸。
我要上初中了,户口、学区……这一系列问题困扰着这个家庭。父亲天天拿着手机询问附近好的学校,为此他花了不少钱,也失去了往日的精力。费劲千辛万苦,父亲终于为我找到了一所距家不远、学风不错、数一数二的学校。接着又是一系列的困难。因为我的学区不在那所学校所属的区域,又没有赶上入学考试,事情变得复杂了许多。父亲又是请别人吃饭,又是打电话,从他打电话的语气,可以听出他把自己的自尊放低了,眼神里也透出一种渴望的目光。
费尽周折,我总算是参加了这所学校的分班考试。这所学校真大,有黄色塑胶跑道,有篮球场,还有高大的教学楼。前来考试的人十分多,人群像潮水涌入校门。父亲拉着我,奋力在人群中寻找张贴分班考试成绩的公布栏。终于,两位老师拿着成绩将学生班级的分配名单贴了上去。父亲让我在原地等他,他一人冲进了人群。父亲在人群中个子不算高,他使劲跳起来,目光来回的在公布栏上扫过,不时被拥挤的人群挤出来。
“三班!”父亲将他的脸转向我,脸上洋溢着喜悦的表情,这种喜悦平常是看不到的。父亲蹦跳着挤出人群,脸上的汗珠滴落,因为太过兴奋,岁月刀痕留下的皱纹也暴露出来。
这一瞬间,我感到一阵心酸、感动,谁知道父亲还有多少疤痕留在心中,任凭流血也不让儿子看见。