感动的作文
每个人心中都点燃一盏灯,诚信是它燃烧的根柱,滋润着我们的心田,这是一件深深刻在我心灵上的事,使我前进的方向充满光辉。
那天,我与妈妈一同回家,在路上,因说话而不小心丢失了钱包,但我和妈妈都没有察觉到。
几个小时后,已经九点半之多,一切都安静下来,但它像一头猛兽一样吞噬着时间,事情发生的很突然,一阵短暂的铃声响起......
已经这么晚了,是谁呢?今天只有我和妈妈在家,我们不约而同地望下对方,妈妈接起电话。
“喂,您好!”
“喂,你是***吗?”
“是我!“
”你丢钱包了吧?”
“没有丢呀,我两年在小区大门口丢过!”
“我再确认一下,你是叫***吧?如果丢了过来确认一下吧,我是***小区传达室!”
对于接到这突如其来的陌名电话,妈妈第一反应是骗子,说话口气上还理直气壮,说来也巧,妈妈两年前的今天确实在这小区门口被抢过包。
“不会是我的包吧,我没有丢呀”妈妈边说边奔向平时背的皮包中仔细翻找。
“真的没有呀!不会真丢了吧!”
妈妈大喘一口气,双手茫然地向四周摸去,“真没有!”妈妈一边东翻西望,一边又断断续续地说:”我,我的钱包丢了......,我的钱包真的丢了,什么时候丢的呢!“说完,便急呼呼地一屁股坐在沙发上,望着家中的一片狼狈。
随后,妈妈想起刚刚的电话,一边急忙奔向大门,一边试着汗,回答我的,只有一片沉默。
我看妈妈走后,我独自回想着:“妈妈的钱包倒是没多少钱,但是有许多银行卡,身份证等,如果拾到包的人能及时归还,真是谢天谢地。
时间吞失了我的心,夜静悄悄的,我无神的双眼布满血丝,抬头一望,十一点半了,妈妈怎么还不回来?这时,门前传来了一阵熟悉的脚步时,是妈妈!我一下来了精神奔了过去。
一进门,妈妈满头大汗,激动地说:“包被一位好心的爷爷捡到,包里有我的身份证,他按照地址找到小区传达室,因身份证上是原来小区的地址,传达室的人几经打听,终于遇到一位和我熟悉的邻居,原来的邻居把我的手机号告诉了传达室警卫人员,这样,顺藤摸瓜,发生了开始接到电话的一幕!如果没有拾包者及时寻找失主,如果传达室的人不及时打听找失主,到现在咱们还不知道包包去哪儿呢!”
我听后,好感动,他们不辞辛苦地寻找失主,他们中心这盏永不灭的灯照着人生道路上诚信的光芒,不妨设想一下,那个钱包尽管只有一些卡,几百钱,他们心中如果是黑暗的,完全可以把钱私吞把卡丢弃。但他们没有,为此,他们费尽辛苦,问了许多人,转了了许多弯,直至找到失主。
如果每个人身上都有这种信念,这令人敬佩的精神,那么,每个人迈向前方的路,将是一片掌声和光明。