今天是9月20日,同样也是我的生日,因此在星期五回家的时候本来是想告诉妈妈,可是一到家,妈妈就笑着对我说:“知不知道后天是你生日啊。”我很高兴,因为我的家人还记得我的生日呢。
今天早上我一早就起来了,可是我发现今天和往常一样,并没什么变化,妈妈依旧做着自己的家务活,而爸爸也坐在房间里看电视,顿时,我心里感到不安,于是我和爸爸坐在一起看电视,爸爸没有说什么,只是看着他的电视,就这样大约到了十一点左右,外面传来我熟悉的声音,是小姨,我听出来了,可是小姨不是住在岳阳吗?怎么……?我在想我是不是听错了,可能是幻觉,没过多久又叫了我的名字,这次我不会听错了,因为我曾今和这个声音的主人相处了三年,这三年,我没有离开过她,因为我一直在那读书,那个人就是我小姨,于是,我飞快地跑了出去,当她们见到我时,就跟我开玩笑说:“尾巴”长长了没有呀,让我看看。原来,在我还在学校的时候,妈妈就告诉了我的小姨,说今天是我生日。听完,让我感动的很。
当我看到妈妈时,我觉得自己好对不起她们,她们一直都在关注着我,希望我能有所出息,而我却在学校整天鬼混,当然,我想考一个高中让她们也高兴高兴。