让人感动的作文
一天早上起来,我觉得头晕晕的,还有点想呕吐,我没有告诉爸爸妈妈。可是,我越来越难受了,一下子倒在床上,感觉浑身滚烫滚烫。再摸摸自己的额头,象被燃烧了似的,烫呼呼的,我告诉一旁正在电视机前的爸爸。爸爸心疼坏了,马上叫我躺下,睡一会。但是,我已经睡了很长时间了,头还是非常的晕,爸爸拿来湿毛巾,覆在我头上。那一刻,我真的很感动,爸爸为了让我不难受,想了各种办法,想起昨天,爸爸也生病了,我和妈妈都很担心,爸爸却说,我的抵抗力强,不怕。我非常的感动,感激爸爸为我们做事情,不怕劳累,不怕辛苦。
就在这时,我突然起了身子,我想呕吐了,爸爸看见了,连忙把我扶到卫生间,拍着我的背,哗!我胃里的东西全部呕了出来,爸爸不怕脏,为我冲洗,帮我倒水。那时候,我的眼泪都快流出来了,爸爸太好了,爸爸平时骂我,批评我,我总是很恨他,但是经历了这件事情,我知道了,爸爸是心疼我的。漱口完后,我迈着有气无力的脚,一下子睡到了床上。爸爸看我实在难受,就扶着我,骑上摩托车,去了医院。
爸爸挂好号之后,拿了一个体温计,塞到我的嘴巴里。过了一会,爸爸拿了出来,一看,39.5℃,爸爸心疼地亲亲我。医生叫到了我的名字,我和爸爸朝诊室走去。医生说:是热感冒,先打一针退烧针,再去验血,然后去配药。我最怕打针了,但是爸爸在一旁鼓励说:小小从来都不怕打针的。到了打针的地方,医生先擦擦要打针的地方,再输液,我看到医生做这个动作就非常的怕,爸爸说:别怕,有爸爸在呢!针打进去了,我使劲让自己的眼泪不要流下来,但还是流了下来。打完针,爸爸把我抱下台子,扶着我走,他一边走一边对我说:不怕,我们一会去验血。我觉得爸爸真的是太好了,鼓励我,安慰我。终于到了验血处,爸爸握着我的手,医生用一根针刺进了肉,血流了出来。但我不再觉得疼痛。
验完血,该配药了,爸爸怕我不舒服,让我呆在座位上。我想:爸爸这样关心我,我以前还顶嘴,真不应该啊!通过这件事情,我明白了平时爸爸妈妈对我无私的关爱,他们批评我,都是为我好,他们希望我成为一个有用的人。等他们老了,我也一定要好好地照顾他们。此时此刻,我想对爸爸妈妈说一声:“爸爸妈妈,谢谢您!我的妈妈,一个普普通通的人,在我身上倾注了全身心的爱,对于这种爱,一开始,我不以为然。但有一件事,让我感受到了这种爱。 有一个冬天,外面下着鹅毛大雪,我要上英语课。推开门一看,外面白茫茫一片,我有些害怕,不想去。妈妈似乎看透了我的心思,微笑着说:“做事要有克服困难的决心呀!我们走吧,你的袜子会湿的,我背你走,好吗?”我听了,点点头,妈妈背起我,去我学校。来到学校,我走进暖烘烘的教室,而妈妈却在阴冷的走廊里等我。
下课了,妈妈又背我回家。到了家,妈妈脱下鞋,一看,袜子全湿了,脚冻得通红。看到这一切,我惊呆了,顿时一股暖流遍布全身,母爱的办量真是伟大啊! 我有一个这样的妈妈真是幸福,这件事我永远都不会忘记!一个让人感动的故事每一个人心中都会有一些或一个让人感动的事,每当我想起那件事时,就会在心中默默感动……那是一个星期六的傍晚,我正在学校门口玩,突然听到一声惨叫,原来一只正在过马路的贵宾狗被撞“飞”了。还好那辆车速度并不快,所以那只狗并没有马上死,但我看得出它已经在死亡的边缘挣扎了。
它躺在地上,全身不停地哆嗦着,嘴里发出痛苦的呻吟,眼里流露出绝望的目光,地上也流着一滩血。