让人感动的作文
有人说:“现在令人感动的事太少了!我想:是缺少感动的东西,还是缺少我们用心去发现,去感动呢?记得罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
我的生活中就有过很多次感动了,现在,我就来讲述一件记忆最深的吧!
那个半晚,天气十分闷热,我真准备回家,天就阴沉下来,还刮起了大风,街道上尘土飞扬,一场大雨即将来临。我一面用手遮住脸飞快的往家跑。突然,我就得自己像踩着什么似地,还没来得及仔细看,就摔了个嘴肯泥。下巴和膝骨疼得要命。我忍住疼痛扭过头来,想看一看“作案者”究竟是谁。啊竟然是一块翠绿的西瓜皮。
“轰隆隆”,一个闷雷从天边滚下来,我急忙从地上爬起来,一瘸一拐地向家中走去。
“丁零零”,一阵清脆的车铃声从我耳边响起。我下意识地摸了摸口袋,空空的。大雨倾泻下来,我不由得加快了步伐。“小姑娘,来,上车吧!”我扭头一看,原来是一位蹬三轮的大伯,我低下头,不好意思地说:“不,我没带钱。”说着继续向前走去。雨越下越大,大伯又把车向我蹬来,“小姑娘,坐车吧,我送你回家,不收钱。”大伯和蔼可亲,我却不敢相信,生怕遇到坏人。大伯仿佛看出了我的心思,笑着说:“怎么,不相信我吗?告诉我,你家在哪儿?”“河南路惠安小区。”说着我半信半疑的上了车。大伯飞快地蹬车,我仔细的打量着他,啊!他没有穿雨衣,衣服上补丁摞补丁,左脚上的鞋带断了。大伯全身都被淋湿了,而我却安然地坐在三轮车里,真是过意不去。他虽然没有体面的外表,却有一颗美好的心灵。
“嘎”一个急刹车,到家了。我对大伯说:“谢谢!请等我一会儿。”我飞快地跑回家拿出钱,又赶紧跑到大门外,可是街道上哪还有他的身影!我站在雨中沉思良久,眼睛湿润了……