如果说生活是一杯白开水,那么感动就是一勺勺蜂蜜,让生活变得如此甜蜜;如果说生活是一辆汽车,那么感动就是一桶桶汽油,让生活变得充满动力;如果说生活是一片稻田,那么感动就是一泓泉水,滋润了我们的生活……
记得那天晚上,我正津津有味地看着电视,可就在这会儿,妈妈居然让我下楼倒垃圾!虽与妹妹同去,我仍是不情不愿地嘟囔着:“真麻烦,不近人情,那么晚了还让我去……”心里光是抱怨,不知妈妈到底是怎么想的。
出乎意料的是,我与妹妹回到家时,一开门,看见的,却是黑灯瞎火般的景象,什么也看不见。“妈妈?爸爸?”没有回应。瞬间,灯亮了,还伴随着美妙的音乐:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”更让我意想不到的,是桌上的蛋糕,我之前都没有发现。那个蛋糕的样式很好看,精致的奶油玫瑰,酸甜可口的水果围了一圈,还有一块小牌子,上面写着“生日快乐”四个字。无言地望着这一切,说不出话来,这所有的一切都让我感动不已,几分钟前的不满早已抛之脑后。除去这些,我只能猛然想起:今天是自己的生日!
瞬间,我看不清妹妹的表情,看不清妈妈和爸爸的模样,感动的泪水充斥着我的眼眶,鼻子一酸,便如雨水一般落下……
妈妈过来拉我,嘴里说着:“过生日,哭什么呀?要高兴点!”“就是!就是!”那天,屋子外头,月亮高悬,散发着柔和的光;屋子里,蜡烛正燃烧着,照耀着我心中的感动。
感动,其实无处不在,它正演绎着人世间最美的传奇……