今天,我和同学出去调查违反交通规则的人数,我们来到了一个人流量不是很大的地方,那里有很多好玩的东西,旁边还有一个都市村庄,我和同学玩了一会,才去调查违反交通的人数,我们来到一个十字路口,看着来往的人看看她们会不会违反交通。
红灯时候,看到三两个人还是过去了,突然路边一个老人倒在了地上,三分钟过去了还是没有过过来帮忙,我心里很想去帮助她,可是又不知道该怎么帮,我的同学说“我们还是不要去管闲事了,她万一是故意摔倒讹钱怎么办,就像电视上一样”我感觉同学说的也对,也不敢帮忙了,这时 一个人走向了老人并询问了老人几句,便扶起老人走了。
完成了老师布置的调查交通作业后,回到家看到新闻说起老人摔倒事情,原来老人是因为身体确实不舒服摔倒的,还好那位好心人送老人回家,心里也挺自责,自己想的太多,顾虑太多,这个社会只要我们每个人都伸出援手,相信这个社会会越来越温暖。