我遇到的事,像掉进海中的一颗颗晶莹饱满的水珠,是那么美,那么充满生气。其中有这样一个梦,令我许久不能忘却。
“哎呀”!一声惊叫,紧接着是哇哇大哭,我还没明白是怎么回事,就从自行车上重重摔下来。这时,我才发现地上有一块石头。是谁哭呢?只听一个声音说:“你撞了我,还想走?”
我立即转身,可是周围十分寂静,连个人影都没有。
这时那个声音又尖叫着说:“往下看!”我低下头,地下除了那块孤零零的石头,再无任何东西。
“不会吧”!我惊讶地问道,“是你在说话吗?”
没有想到,那块石头竟然站了起来,大声说:“快点,把我带到你家去。”
真是一块莫名的石头!我费力地把它搬起来,放进了书包。一路上我又兴奋又好奇,觉得刚才发生的一切不可思议。这块会说话的石头,我一定要把它当作好朋友看待。
从此,每天一放学,我就冲进家门,放下书包,从抽屉里取出石头,然后把它放在桌上跟它说话、谈心事。比如说,上星期学校组织捐赠活动,要为灾区同学捐衣物,要给山区的同学捐课外书,前天我们去看望一个患白血病的哥哥,今天我们班有一个同学上体育课时,手指被篮球弄伤了,同学们都为他跑前跑后、问长问短……自从我把这块石头带回家,它总是一言不发,一会儿“站”着,一会儿“趴”着,真搞不懂它是什么意思?也不知道它到底有没有跟我说过话,我甚至怀疑那天是不是我产生了幻觉。
一天,我走进家门,刚把石头拿出来,石头就说话了。
“地球人,我想了很久,经过上亿次思想斗争,决定对你说出实情:我不是石头,我是外星间谍。”
“什么?不,这不可能……”
“是真的。”打断我的话,它给我讲述了一个离奇又荒诞的故事:“以前,我生活在一个充满爱的星球。那里有我爱的人,有我的家庭,我们过着和谐、快乐的生活。但是有一天,这美好的一切都改变了,我们看见地球人,在地球上有背判、有谋杀、有嫉妒、有愤恨、有忧愁,这一切陋习被我们看在眼里,记在心里,我们的一些同类开始效仿你们这些恶习。于是,我们原来的和谐、美丽的世界也变得乌烟瘴气,充满了邪恶。为了净化我们的星球,我们策划了一个报复计划:让地球毁灭!就这样,我被派到了地球上。但是,从你口中,我了解到了地球人并不像我们从前看到的那样,这里也充满了爱、关怀和帮助!我不忍心让这个被爱包围的世界消失,所以,我改变了主意。但是我的身体里充满了毒气,只有把我放进水里溶解掉,才能让地球躲过这场灾难。否则,今晚午夜12时,地球就会毁灭。”
说完它又沉默了。听了它的这番话,我泪水涟涟。我真不愿意让这个朋友离开,但是,我更不能失去我们的地球。石头接着又说:“快,来不及了!如果你要地球,就快点把我溶解掉,快……”我打来一盆水,把石头放了进去,眼看着它一点一点地溶解,我把头埋在衣服里失声痛哭。在石头消失前,它留下了最后一句话:“只要有爱,地球就不会毁灭。”
我哭着惊醒了。虽说这是一场梦,但石头在水中一点一点被溶解的情景,我记忆犹新,它说的话永远铭刻在我心里。是的,只要有爱,地球就不会毁灭!