感动的'作文300字
那个寒冷的冬天,发生了一件令我感动的事情。
那一次,正在吃晚饭的时候,妈妈说:“你如果能在两分钟之内吃好饭,我就奖励你一双棉鞋,让你在这个寒冷的冬天穿上暖暖的棉鞋。”我一听高兴的赶紧捧起碗,开始狼吞虎咽地吃起来,可吃着吃着一不留神,两分钟的时间马上就要到了,妈妈看看时间,又给了我两分钟,这下我可以不紧不慢的吃了,可这时爸爸瞪大了眼睛,恶狠狠的对我说:“不能加时间,说好两分钟就必须要在规定的时间内完成,现在已经超出时间了,等待下次机会吧!”当我听到爸爸的那句话时,原本高兴的心情骤然变的很不开心,立马放下碗筷,奔到楼上,伤心的哇哇大哭起来,并一边抽泣一边写下了这封信:“爸爸,我恨你,如果你能答应妈妈给我加两分钟,我就能得到妈妈的礼物了,可是你却狠心的拒绝了我们的要求,使我的脚丫将在寒冷的冬天中度过……”
那天晚上,我见到了爸爸给我的回信:“亲爱的儿子,时间永远不会等你,你要学会和时间赛跑,当你赛跑成功的那一刻,你的礼物也会随之而来。那时的你,也会领略到爸爸给你的爱了。”
此刻爸爸的信使我感动不已,一生受用。