感动的作文300字
我看过一本书,书上有一个小故事,把我给深深的感动了,让我明白了人世间,什么是最伟大的。
故事情节是这样的:有个屠夫,开了一个屠宰场,整天都杀鸡宰羊。这一回,不知是谁给了他一头母牛,让他宰好了之后送到某某饭店去,屠夫答应了。
屠夫磨了刀,换好了衣服,喝了口酒,准备将这头母牛变成他的刀下亡灵。
当他正准备下刀的时候,那母牛突然间跪下了,眼里含着泪水,用着恳求的目光看着屠夫,好像在说:“求求你了,不要杀我。”屠夫看见了,觉得很可怜,因为它都快死到临头了还有心情这样做,于是就没有把它杀死。
第二天,屠夫去看那头母牛时,那头母牛竟然死了,当屠夫正不明白怎么回事时,他猛然间发现了在母牛的身旁,还躺着一头刚刚出生,嗷嗷待哺的小牛。在那一瞬间,他震撼了,原来母牛下跪是因为他肚子里还有一个将要出生的小牛!从此,屠夫关起了屠宰场,并且再也不做杀鸡宰羊的事了。
看了这个故事后,我很感动,也很震撼。一头牛都可以为了自己的孩子不惜生命地去保护自己的孩子,更何况是人呢?世间不论是人的母亲还是动物的母亲,他们都从始至终地保护自己的孩子,哪怕自己在死亡的前一刻。我还明白了,人世间,母爱是最伟大的!