被自己感动作文
时光的彩衣在单薄的岁月中拼凑成斑斓的印记,一转身,那些厚重的记忆如影随形。
我曾经为我那次的勇敢而感动,也曾被那深深爱着我的母亲而感动。
在那一节语文课上,讨论的话题是母亲,老师还让我们上一个星期天找一些关于母爱的名言或歌曲,也可以上课时唱一首《妈妈的吻》,这首歌我再也熟悉不过了,在我上六年级的时候,我的音乐老师每上音乐课时他都会放这首歌,并让我们跟着学,渐渐地,我学会了这首歌,每当我唱地时候,我都会哭,我会想起往事,那年,爸爸妈妈为了我东奔西跑,为此,他们头上的白发多了许多,尤其是妈妈,妈妈从不在我面前提起那件事,别人问的时候,她一脸尴尬,我知道他为什么不提那件事,因为她爱我,怕我难过。
那个星期天,我练了好几遍,但却一直不敢唱给妈妈听,我怕我唱的时候,妈妈会哭,我也会哭。但那节语文课上,当老师问谁会唱这首歌时,我勇敢的站起来,我唱着唱着又想起了往事,我的抽泣声夹杂在歌声里,我努力控制我的情绪,在心里默念:用最好的状态唱给同学听,要用歌声打动每一个同学,希望同学们可以学会这首歌,唱给他们的母亲听,更想有个人把我唱的歌录下来,放给我的妈妈听。
我有一个伟大的母亲,她对我的爱三天三夜也说不完,我要用实际行动去孝敬她。
那天上完课,同学说被我感动了。其实,我也被自己感动了。