有一天晚上,我发烧了,整个人一点力气都没有,头也晕的很厉害,爸爸妈妈急得象热锅上的蚂蚁。还是妈妈有经验。她用额头碰了我的额头,确认我发烧了,然后给我量了温度,38度3。妈妈怕我吃药有副作用,决定用物理疗法帮我降温。
第一招,不停的提醒我喝温水,上厕所,只要我上了厕所,妈妈就安慰我,“嗯,拉了小便,就会降点温。来,咱们再补点水分。”
第二招,妈妈对我进行足底按摩,一边按摩一边问我,“舒服吗?”有时我感觉脚有点冷,妈妈就用热水帮我泡脚,妈妈说,“脚太冷不行,温度有可能会升高,泡泡脚缓和一下,再加上按摩可能会好点。”
第三招,用毛巾擦拭身体。妈妈用毛巾擦拭我的腋下、大腿内侧、背上等地方。妈妈说,这些地方也是退热最好的地方。
第四招,敷毛巾,毛巾敷在额头上,可以帮助降温。妈妈坐在我身边,隔几分钟帮我翻一面毛巾,隔几分钟让毛巾在热水里重新热一下。热水一会就冷了,爸爸帮忙不停的走出房间倒水,端着热水进房间,也不知道妈妈换了多少次毛巾,爸爸来来回回走了多少趟。迷糊中看着脸盆里热水蒸腾的热气,看着爸爸妈妈的忙碌,我的眼睛模糊了,两颗大大的“水珠”在我眼里打转。妈妈问我,“儿子,你怎么了?”我赶紧擦掉眼泪,说,“没,没什么。”
从那时起,我就已经感觉到,母爱是无价的。我们呀学会感恩父母,感恩全世界。