感动的作文
感动是什么?亲情;友谊;还是来自陌生人的关爱?这些都是,但感动是来自心底的感觉,可以让人在痛苦时变得坚强;也可以让一个在彼岸花边徘徊的人起死回生;更可以让原本是仇敌的二人化干戈为玉帛;而我,也经历过其中的一种。
有一回,我的美术教师在课中狠狠地批评我说:“你一上课就想着玩,这样的态度你哪天才能改过来?不认同我这个老师,你可以提出来,也可以离开,反正,多你一个我,工资一样不会变,那么,我宁愿不要,学生我有的是,多少比你优秀的我都来不及去教,而你,呵,只不过是一个自以为聪明的垃圾罢了,既然你不想学,我没必要去求你!”听完美术教师这短短的几句话,我的心仿佛在哪一刻会突然的碎掉,而且,没有人会知道,没人会关怀……
一下课,我狂奔回家,不住的强忍着的痛苦在原本回荡着笑声的家中弥漫开了,痛苦、绝望、悲伤……也在我心中荡漾着,泪珠像瓢泼般的大雨落了下来,“滴、答,滴、答,滴、答……”一刻,两刻,三刻,除了大颗大颗泪珠落下的滴答声,就再也没有杂音,这是一首多么纯净的乐曲!过了许久,我昏睡过去,便不知后面发生的一切,第二天起床时,便发现这整整一地的水啊!还有坐在身边的朋友,她守了我整整一个晚上,一点儿也没睡,我真的很感动,黑黑的眼圈,冷得发颤的身体,一切都是我,我害得她一夜都没合眼。而她,一个性格和脾气都很像男孩子的女生,是我以前唯一一个能容纳的知心朋友,她为了我,一切都不顾,这样有良知的人,真的很少,如果苍天给我一个机会,我一定会以行动证明,不论在什么时候,什么地点,什么身份,只要,她有危险,我一定会尽全力去救!
看见我醒了,她问道:“你昨天怎么回事!家里面怎么一个人都没有?”我说:“没有,昨天我只是睡着了而已。”她说:“怎么可能嘛,眼睛明明都肿了,还硬说没事!而且,我昨天心里很不安,到底怎么回事?”见瞒不过他,我只好实话实话说,讲完了昨天的经过,她长叹了一声,说:“这个,不是真的吧?一个教师怎么能这么对自己的学生呢?”我如实回答:“其实,这样平凡的事,你可能会觉得没必要吧!而且,我不想浪费别人时间,也不想给别人喂慢性自杀的毒药!”她听我说完,就赶忙拉着我要去游乐场了,我不知他这葫芦里卖的是什么药,就跟着她去了,下午回来时,二人虽然都拖着疲倦的身影回来了,但是真的很快乐,也无人记得早被抛到九霄云外的烦恼了,第二个星期,我照样来到画室,同样的样貌,同样的物体,可是,多了的,却是一个对美术坚持不懈,不同凡响的执着了,到现在,我还在努力,因为我知道,在我身后,有一个一直都在帮我支起架子的园丁,而我,就是一株富有生机的葡萄藤,一步一步,一点一点努力长满整个木架,我清楚,只要,付出了的,一定会成功!
感动的力量真的很不寻常,很微妙,也非常神奇……