感动的作文
仰望苍穹,看飞鸟划过的痕迹,我会被那轻盈所感动;沐浴夕阳下,看长河落日,大漠孤烟,我会被那壮阔所感动;徜徉草原间,看天外云卷云舒,我会被那和谐所感动……
生活在感动中,我被真情包围着,感化着……
镜头一:一份早餐
清晨,窗外哗哗的雨声,惊醒了睡梦中的我,一看手表已经六点二十,吓得我一下子从床上跳起来。老妈昨晚在单位加班,老爸此时也刚起来,满脸的疲倦和愧疚。我也顾不上吃早饭,拿起书包往外冲。这时,感冒发烧的老爸一把拦住我:“儿子,等一下!我一会儿就回来!”没等我弄清怎么回事,才过几分钟,只见穿一件单薄衣裳的老爸就气喘吁吁地跑回来了,身上湿漉漉的,发尖和脸上满是水滴,怀里揣着一份热腾腾的早餐,眼神中流露着焦急和心疼。拿着饱含父爱的早餐,我的感动之情油然而生。
镜头二:一把钥匙
中午放学了,外面的大雨似乎小了些,同学们赶忙冲下教学楼往家赶。冲到车棚,一摸口袋我才发现自行车钥匙还忘在教室里。惊得一身冷汗,匆忙又跑回教室,却发现教室门早已锁上。慌乱中急忙寻找今天的值日生。找到才发现今天的值日生原来是我一直瞧不起的那位同学,不由心生担忧:他会帮我再打开教室吗?得知我的车钥匙还在教室,他没有丝毫迟疑,扔下一句:“你在楼下等着我,我帮你去取钥匙!”
费力的又爬上四楼,只见他满脸是汗,没有丝毫的怨言,把钥匙递给我:“快回去吧!”此时外面的雨不知何时又密集起来,望着消失在雨中的背影,同学的宽容理解之情让我的感动之情油然而生!
镜头三:一句安慰
那天傍晚,轮到我值日,打扫教室卫生。空荡荡的教室只剩下我一个人,看着渐渐黑下来的天,我心急如焚。这时,班主任从窗外路过,看到这一切,走进教室,温和地说:“别着急,我们一起吧!”说完,拿起拖把从教室后面帮我拖了起来。污点溅在她雪白的衣裤上,老师全然不顾。那一刻,老师的关怀举动让我的感动之情油然而生。
点点滴滴的感动见证了我十五年的成长历程,生活在感动之中,我的心平静而充实。亲人的举手投足,同学的宽容理解,老师的倾心话语,都会令我的心灵激荡起丝丝涟漪,是他们教我用博大的胸怀去容纳万物,用美好的情愫去感化每一块坚冰!