感动的人作文
至今我忘不了那位姐姐,是开车的。你们想知道是谁吗?请往下看。
那天我和妈妈来坐公共汽车,我们好不容易找到了一个位子,这时从车上上来一位老爷爷,说;谁给这位大爷让一个位。当我站起来时,一想我们好不容易找了一个位我踩不让呢。
有的当没听见似的,往窗外看,我也假装没看见,没听见。这时从一个声音‘我让位’。我回过头来一看,原来是一位大姐姐,一双眼睛里发出情切的光芒,车上的人都向她鼓掌。这时我感到一点惭愧,老爷爷坐车有一点晕车,不一会的功夫老爷爷就吐了,售票员说;你看你把我们的车出的。’这时候有位大姐姐说;我来擦,你不要责备他老人家了,他那么老不能擦,难道你就没有一点爱心吗。售票员阿姨感到不礼貌小孩子都知道要有爱心而我呢。到站了我从窗外看着那两人的背影越走越远。
这位姐姐虽然身影很小,但是在我心里她很高大,因为它教会了我很多道理。