感动的滋味作文600字
每个女孩都是水做的,她们拥有着一颗容易怜悯、受伤的心,也拥有着一颗容易感动的心。
寒冬三月,北风咆哮,窗外则是在冷风中瑟瑟发抖的树木花圃。
我叹了一口气,望着天边的一点一点黯淡下去的残霞,开始感叹:早知如此,当初就应该听妈妈的话,把外套披上了。
我静静的祈祷,祈祷这可恶的天气能够缓缓。蹲在墙角,怕冷的我抱紧了毫无温度可言的胳膊,又把脖子往高领的毛衣中缩了缩。
不知过了多久,银白的星星挂在宝蓝色的高空上,开始默默地闪烁着光芒。但我无暇欣赏这样的良辰美景,蓦然想起父母在下午就出差了。
头有些晕晕的,手一探才发觉自己感冒了。我开始不抱任何希望,眼皮沉沉地合上……
一阵凛冽的风突然吹向了我,夹杂着重重的喘息声。我吓了一跳,但身体好像压了几块铅,令我动弹不得。
定睛一看才发现是好友沐。沐她也错愕地望着我。她不敢置信地看着手表:“丹,你怎么还在?都七点了!”
我闷闷地回应:“感冒了……”她迅速地关上门,走到我的身旁,悄声问:“要不,我把外套给你吧?”
“这怎么行?”我有些吃惊。
沐笑靥如花,不在乎地摆摆手:“没事啦,我们的身高不也差不多吗?再说了,谁叫我们是好姐妹淘呐?”
“可……”我还是很犹豫,但沐已经动手了,她细心地把我扶起来,轻轻地替我披上她的白色大衣。
记得沐帮过我许多次:在我心情最差时,是她逗我开心的;在我最困难时,是沐向我伸出手的;在我最狼狈时,也是沐……
在我发怔之际,沐已经离开了,但我似乎觉得,她的笑声还在我的耳边。
穿在身上的大衣有沐的味道,我体会着感动的滋味,因为我明白,更多时候,我会因为这些事而感动。