初中感动作文
感动,是一种源于内心的情感。
感动着,春天。窗外的树开始口嫩绿色的芽,是那么的不起眼,那么娇小。可谁又会知道它会成长为一片深绿阔叶,风里也夹着春的味道,是那般香甜。一颗品莹的水珠安静地躺在一片新叶上,忽然,它动了一下,小心翼翼地,慢慢地,它再次跳跳,缓缓挪动着小小的身躯,一点一点地来到叶梢旁,一下子停住了,而后又义无反顾跃了下去,一头钻进泥土里不见了,可我却分明看见水珠笑了,我的心一震。
感动着,夏天。窗外的树是大把大把的叶子,绿而翠,显然处于生命的旺盛期。阳光火一般地照在阔叶上,它们毫不在意地张着叶片,好像要将它们全部收进自己囊中,来者不拒。这时的树下多了儿声喧哗,人们在树下纳凉,看着一脸幸福微笑的人们,再看树顶焕发出七彩的阳光,我的心多了一种说不出的情感。
感动着,秋天。窗外的树显得甚是苍老、衰败,叶子像老人的头发,哗啦哗啦大把地往下掉。枯叶乱舞,忽然间觉得了少了些凄凉。多了些美丽,那些淘气的叶片,非要再惊心动魄地美一次才肯落下。每一片脉络清晰,好像在讲述什么故事。听,仔细点听,你听见风的声音了吗,似乎也有些暗哑,也在为树惋惜吗?着着安静的枯叶在大树脚下,落叶归根。“化作春泥更护花”,我的眼睛湿润了。
感动着,冬天。窗外树多了另一件外套,白色的,品莹的,毛毛的,各具特点。不时有积雪簌簌落下,落在偶尔经过的路人头上。我知道它在等待,等待春口的破蛹成蝶,眼前幻化出嫩芽们在壳中努力的情景,猛然,明白了心中的那份感情—是感动。
我为树而感动,也许它像人的一生,有生有老,那是一个又一个的轮回,经历过尤数沧桑后,才会有一圈圈的年轮,就像我们只有经过无数坎坷才会长大,
感动着,人与自然。