微感动作文
有人说:“何必感动,世界那么冷漠”可是我这个多愁善感的小姑娘却不这么认为,因为,那次我真的感动了.
那是一个星期一的早晨,我身在教室却无心听课,望着窗外淅沥的雨,我发愁的想:中午怎麽回家呢爸爸在外工作不会来,妈妈会不会来呢唉!我要是有件雨衣就好了,可是妈妈又没给我买,真是的!
终于熬到了下课,我顶着书包冲到车棚,推着车子就往外跑我觉得妈妈一定会来的,因为她平常还是很关心我的可是我在门外找了好几圈儿都没找到我失望极了,看着别的同学穿着爸爸妈妈送来的衣服,打着伞幸福的样子,我小小的心充满了怨恨.
我一路飞奔回家,冰凉的雨水打湿了我的衣服,也打湿了我的心我多么希望看到妈妈的身影,终于,我在家里看到了妈妈妈妈正在做饭,看我淋成了落汤鸡,忙说:“阳儿,回来啦,快去换件厚衣服,小心着凉!”我一听,把憋在心里的怒火全发泄出来,对妈妈大声吼道:“你还知道关心我”妈妈听了,先是愣了一下,但马上明白过来,用道歉的口吻对我说:“好啦好啦,是妈妈不对,妈妈不该不去接你,让你淋着雨回来可是妈妈今天忙,一回来又给你做饭,实在没时间啊”妈妈越是这样,我越觉得受了委屈,哭着说道:“那你也不知道给我买件雨衣”妈妈听了,说:“好,妈妈这就去给你买”然后给我盛好饭,解下围裙,说:“你在家好好吃饭,妈一会儿就回来”说完转身走了,看着妈妈瘦弱的身影,我突然感觉到我做错了什么,轻声叫住妈妈,说:“妈,要不你吃完饭再去”妈妈听了,感动的揉了揉红红的眼圈儿,说:“不用了,妈一会儿就回来”
在妈妈去的这一段时间里,我想了很多,我开始为我所做的一切而感到后悔大约二十分钟后,妈妈回来了,拿着新雨衣,她的裤子上沾满了泥我忙问:“妈,你腿怎麽啦”妈妈吞吞吐吐的说:“没……没什么,就……就是摔了一跤,快看,看妈给你买的雨……”“呜……呜……妈,我错了!”没等妈妈说完,我就扑到妈妈怀里哭了起来妈妈也哭了,摸着我的头说:“好啦,不哭啦,咦,怎么饭还没吃完是不是不好吃”“不不不,好吃好吃!”我狼吞虎咽的吃了起来,妈妈看着我笑了此时,我好感动,我感觉我最对不起的就是妈妈!
这件事已过去很久了,可是我每每想起,都会热泪盈眶,因为母爱深深的感动了我,并深深的烙在了我的心上!