感动六年级作文
时光易逝,很多童年的记忆都已随着时间的流失而褪色、甚至遗忘。但有一件事情,让我至今深深铭记、感动不已——那一份来自一位陌生叔叔的真诚帮助。
一天晚上,我又生病了。那高烧持续不退。妈妈急坏了,连忙送我去医院。可不巧的时,刚走出去没多远,一场大雨不期而至,而且丝毫没有停的意思。妈妈心一横,不顾一切地往医院方向跑去。
“这位大姐,你这是送孩子上医院吧?”只听一位叔叔问道。“是呀!”妈妈回答说。“那你和孩子坐我的车吧!”那位叔叔说,“很快就到了,这样你也不用淋雨呀!”“这怎么好意思,你这么辛苦,很累呀!”妈妈面露难色。
叔叔却一再坚持,坚定地说:“孩子的病要紧,不要推迟了。”“那就……麻……烦……您了。”看得出,妈妈眼中满是感激。“没事儿,谁没有过难事呀!你别放在心上了。”说完,叔叔爽朗地笑了起来。
我和妈妈上了车,从衣服缝隙中,我看见了这位叔叔矮小的身影,心里却有说不出的感动。突然间,叔叔的形象高大起来了。“大姐,到了。快进去吧!”那位叔叔说道,“我在这里等着,待会儿拉你们回去。”“同志,您先回吧,这孩子可能要住院了,真应该好好谢谢你呀!”“那……我先走了。”妈妈刚要问及叔叔的姓名,他已开车离去。
果然,我住院了。可是,那叔叔的身影一直在我脑海里回荡。也许,我并不真正明白什么才能让我感动,可是,叔叔应该是我难以忘记的人。