感动的作文
每当看到夕阳的余光撒向大地,每当看到夏日火红的太阳,每当看到金黄的落叶飘向远方,我的眼前就浮现出一幅幅金色的充满真情的画面。
记得那是一个夕阳西下的傍晚,微风拂过大地,我哼着歌走在放学回家的路上,突然看见一位年迈的老太太摔倒了,她装在袋子里的苹果也一个个散落在地上,此刻她挣扎着爬了起来,正要躬着腰去捡拾苹果时,一位年轻的小伙子伸出手,乐呵呵地将满地苹果捡起,老人还未反应过来,他用那灿烂的目光投向老人的同时,恭敬地对老人说:“不客气。”他的脸上洋溢出无限的欣慰,转身离开了。老人对着背影笑了笑,余光照在老人的满头银发上,显得格外慈祥。小伙子的背影中,焕发出金色的光芒。
炎炎夏日,火红的太阳炙烤着大地,在我和妈妈去买菜的路上,遇到一位骨瘦如柴的老人。他身穿橘色的工作服,两鬓斑白,皮肤晒得黝黑发亮,左手正颤抖地拿着簸箕,右手上的笤帚左摆又摆地在地上扫着。在这像烤炉里蒸烤的夏日,老人早已汗流浃背,脸被晒得红通通的。现在已是用餐时间,老人却还在自己的岗位“奋斗”。这时,远处走来一位皮肤白嫩的女士,伸出自己刚买的矿泉水,微笑着说:“大爷,您喝!这是我刚刚免费领取的,我不渴,送您了。”大爷忙说:“谢谢!我不渴,不渴,你自己喝吧。”说着,手也推脱着。“大爷,您这么辛苦,给您吧。”在这位女士的劝说下,老人欣慰地流出感动的眼泪,在太阳的照射下,形成了金色的泪光。
落叶沙沙作响,才将我带出那记忆犹新的画面,令我回味无穷,而我的心早已被画面中的金色感动……