过着美好而快乐生活的你们,体验过“独臂”的滋味吗?那么今天就跟随我走进笔畅作文课堂,玩一场角色体验游戏,感受一下“独臂”的滋味吧。相信你们会和我一样,被这个游戏深深地感动着。
游戏前,老师宣布了游戏规则:一个人扮演“独臂”人,用一只手穿衣,另一只手不允许帮忙,否则算犯规。老师大声宣布:游戏开始。那一刻,我的心情是多么急切而开心啊!第一次扮演“独臂人”,会是什么感觉呢?这时,老师选了3名同学到讲台前扮演“独臂”人,分别从套头、拉拉链、系扣子,三件衣服中选择一件。小通非常机灵地拿了一件简单容易的衣服——套头半袖衫。首先,他把一只手伸进袖管里,轻而易举地就把衣服穿上了。同学们一片呼声,为他感到高兴。
我也参加了这个角色体验游戏,我选了一件拉拉链的衣服。我先把右手伸进袖子里,再用这只手扯另一侧的衣襟,任凭我怎么晃动上身,衣襟都不能顺利地搭在“没有手臂”那一侧的肩膀上。就在这千钧一发之际,我灵机一动,趁衣襟飘过来的时候,快速地把袖子抓住。最后一步,也是最难的一步——拉拉链。我先用右手努力地把一个拉链卡在另一个拉链头上,但是它像一个淘气的孩子,就是不听我指挥。这时,我听见有的同学焦急地说:“靠墙,把衣襟固定住。”我一听,二话不说,就按照同学的建议靠着墙,把一边固定住后,我用力一拉,拉锁终于拉上了,累得我馒头大汗。筋疲力尽的我,靠着墙看着同学们穿衣服,有的同学埋头苦干地穿着,有的同学不甘示弱,看着他们的狼狈样,我不经意地看了一眼老师,,只见她正微笑地看着我们。同学们穿衣服的花样真是五花八门:有的咬住袖口,有的靠在请上,有的一蹦三尺高。
“独臂”穿衣的角色体验游戏结束了,同学们艰难穿衣的一幕还历历在目。“不经历尖锐痛苦的人,不会有深厚博大的同情心。”这句话的意思是同情是一种爱,我们应有同情心,为他人的不幸而感到痛苦。当做完“独臂”穿衣的游戏后,我体会到了独臂人生活的艰辛和不容易,为他们勇敢面对生活的勇气而感动。