感动心灵作文
在2004年雅典奥运会上,各路的运动健儿顽强拼搏,为自己的国家赢得了荣誉。而中国,更是以32枚金牌总数高居奖牌榜第二位,留下了一个又一个动人的故事,让国人振奋,让世人感动。
刘翔不畏强敌,以平世界纪录、破奥运会纪录的优异成绩,赢得了奥运会男子110米跨栏飞人大赛的金牌,让西方人大为惊叹。刘翔的事迹雄辩地证明了一点——中国人也能飞,也能飞得很快很快,他不仅赢得了一块金牌,还赢得了外国人对中国人的佩服与尊敬,这是值得每一个中国人骄傲的。
陈中在跆拳道比赛中,以一个又一个精彩的下劈,一个又一个敏捷的反击,一个又一个凶狠而又精确的进攻,打败了所有的对手,折服了所有的观众,赢得了无数的欢呼和喝彩,当之无愧地拿到了金牌;她在决赛中击败了东道主选手后,在场的观众无一例外地都向她起立祝贺。你说她胜利了吗?你说中国人胜利了吗?是的,她胜利了,中国人胜利了。因为中国人又赢得了来自全世界人的尊敬与赞赏的目光。
在赛场上,不一定都得拿到沉甸甸的金牌,只要真心付出了,只要真诚努力了,在情感上那你就已是第一了。因为在人生路上战胜了自己,才是最有价值的。以姚明为领军人物的中国篮球队就是如此。虽然他们只获得了第八名的成绩,但他们仍然获得了如冠军般的喝彩声。在有些人的心目中,第八名这个成绩是没有多大希望的,他们深知中国队与外国强队之间的差距,似乎参加奥运会永远只是去学习,只是去缴学费。姚明他们不计较这一切,虽然只赢了两场球,输掉了很多比赛,但他们没有输掉尊严,没有输掉自信心。他们在决定小组是否出线,与世界冠军塞黑队的一役中,完成了一个似乎不可思议的神话,让世人刮目相看,让世界为之鼓掌。
在雅典奥运会上,这样的事例太多太多,不胜枚举,让我在振奋之余,心中涌起无限的感动。试看茫茫人生路,又何尝不是一个奥运赛场?它也需要我们去拼搏,去奋斗,去勇夺金牌。我们要学习刘翔,学习陈中,学习每一个奥运踺儿,去勇敢顽强地谱写人生的壮丽篇章,为民族增光,为祖国增光。
奥运,感动人的心灵!