感动心灵作文
一个人如果真的有感情,他将会被这些故事所感动。
我读了《30天爱上阅读,感动心灵》这本书后,受益匪浅。我之所以选读这本书,是因为它含有这四个字---“感动心灵”。这本书上有数不胜数的感人故事,其中有一篇叫《夏雨》的故事极其令我感动。
一位高一男老师由于得了颈椎病,所以提前退休了,后来,学校又安排来了一位叫夏雨的女老师。因为同学们忘不了以前的老师,所以对这位新来的夏老师表现出若无其事的样子,可夏老师并没有放弃,她教了二十多年的学,有着丰富的教学经验,不会被这点困难所吓倒。她教的班里有个古怪的学生,外号叫“冷冻虾”,对人非常冷漠,常常把别人对他的好心当成坏事,同学们都说他是狗咬吕洞宾---不知好人心。有一天,班上来了四个小流氓,夏老师为了保护自已的学生,不顾一切地拼命用头去撞那些流氓,一下子把个流氓撞飞了,但因为十分生气,这时老毛病又犯了,肚子疼得蹲了下来,正好那些流氓向她扑上来,由于扑了个空,被摔了个仰面朝天。同学们惊呆了,不仅被夏老师的所作所为感动,还以为这位夏老师有着不为人知的武术功底。在这次事件中,连“冷冻虾”也被深深地感动了,就这样,夏老师赢得了学生们的认可。
一个老师,在危险时刻,心里只有一个念头---一定要保护自己的学生,这是一位老师看到被当成是自已孩子的学生被欺负时所表现出来的伟大情感,这多么真实啊!这使我想起了我的语文老师---柯老师,她每节课都放大嗓门说话,生怕坐在后面的同学听不见,她每次订正作业时都一句一字的讲,生怕同学们听不懂。有一次,我们班的一位同学腿摔骨折了,由于家人迟迟没有来接,柯老师像对待自已的孩子一样背起他,当她走到楼下时,已是大汗淋淋了。正因为她对我们给予母亲般的关爱,同学们在上语文课时都十分认真听讲,想以优异的成绩来回报她伟大的爱。
很多时侯,感动一个人并非是偶然的一次事件,而是因为一些人为你在漫长的时间里付出了很多爱,父母和老师就是这样的人。报答一个人要用实际行动,而不是嘴上说说。因此,我要努力地学习,不懈地奋斗,一定要让自已成为一个对祖国、对社会有用的人,来回报他们给予我伟大的爱。