感动心灵作文
自我初记事以来,幼儿园时的事一直没记牢过几件,但有一件事至今徘徊在我的心中,给我的心灵温暖,给我的心灵滋润。在幼儿园时,由于个子矮,常常排在队伍的最前头。有一年冬天中的一堂活动课,老师说要带我们去顶楼的“游乐场”万。我们所在的班级在二楼,而顶楼在四楼上面,相当于要爬三个楼梯。
“叮叮叮......”上课铃响了,老师敲响了铃铛,提醒我们要出去排队了。转眼间,我们排好了队,跟着老师上楼。老师走在最前头,学生由排在最前面的两个人带头。两排人,一排女生,一排男生,所以开头两个便是一男一女。爬楼梯时,男生比女生走到快,于是我们女生队就有点落队了。走到一半时,老师停下来等我们,她转过头来,发现男生们已经跟上了,而女生却落下了一大截。她急忙走到我跟前,牵起我的手。她轻轻的拿起我的手,用她那双温柔的手握住我那已被寒风冻伤的小手。人察觉温度的感觉是十分敏捷的。当老师触碰我的手时说:"你的手怎么这么冷啊!"我低着头,不敢回答。“我帮你暖暖手吧。”还没等我反应过来,老师就将我另一只不知躲在哪个角落的手给找了回来,放在自己手上。
她的双手环成“O"形,而我的两只小手就被紧紧的包裹着。此时老师的手如同橘子皮,而我的手便是橘子瓣,在橘子皮的保护下,静静的,安逸的享受着这温暖。老师边给我暖手,边继续带着队伍上楼,到了楼上,老师让同学们去玩,把我留了下来。她搓了搓我的手,跟我说:“你看,你的手不冷了。好了,去玩吧。”我盯着老师,老师却让我赶紧去玩。我转过身,一路小跑,躲到了一个角落。拿起那一双已经变得十分温暖的手凑近我的脸,想让那手心中的温暖传到脸颊上。不知不觉中,手也不冷了,脸也不冰了,感觉全身都暖烘烘的,就连那颗幼小的心灵,也感受到了温暖。
啊!老师!你当时看似微小的一个举动却给了我多少力量,你不仅温暖了我的手,还温暖了我的心,让我的心即使在寒冷的冬天也能感受到人间的温暖。那一刻,我被感动了;那一刻,让我刻骨铭心;那一刻,一直徘徊在我的心中,给我的心灵温暖,给我的心灵滋润......