微笑的感动优秀作文
也许,她是我生命中的过客,轻轻擦肩而过;也许,她是我生命中最美的点缀,留下深深的痕迹。直到现在,那个?C小的身影不断浮现在我的脑海中。
那天中午放学,作业很多,我却恰好忘带小书包,而且我还拿路牌,真是倒霉。于是,我一手拿着路牌,一手平平地端着那一摞书,走起路来摇摇晃晃,连路都看不清。趁我没注意,那光滑的书本从我手上“逃脱”,旁边的路人都盯着我看。哎,没办法我急忙弯下腰,正要捡书,突然,一个一、二年级的小女孩伸出稚嫩的小手并说:“大姐姐,我帮你捡吧!”却被我一口否决:“走开,我下需要你管啊!”于是,我急忙捡起书,急匆匆地抱起书向家走去,用眼睛的余光扫到,那个小女孩嘟着小嘴离开了。
回到家后,我不由自主地想起了发生的事,我使劲忘,却怎么也忘不掉,大家都知道我是个多心的孩子,心想:我那样做会不会太过份了?那个小女孩会不会伤心?还是伤到她的自尊呢?我想了很多,越想越是感到不安。
第二天中午,我发现那个女孩和我同路,她在前边,我在后边,瞬间,不知是什么神奇的力量推着我跑到她身边,犹豫了一会儿,便支支吾吾地说“我……我……对不起,小妹妹,昨天错怪你了,是我不好,因为当时急躁的心理使我拒绝了你的好意,对不起啊!”也不知是什么力量让我说出了这样一番话。那个小女孩不但没有生我的气,反而平静中带着丝丝微笑:作文
“没什么,这是一个学生应该做的。”
“那我们以后做好朋友,可以吗”我说。她眼睛笑得眯成一条缝:“好啊,好啊!”作文
我很高兴又问:“那你昨天为什么帮我,现在像你这种小孩不多啦!”她一吓变得严肃起来:“因为……因为我妈妈为了救一个站在路中央的小孩子,出车祸没了。所以,作为女儿,我得向她致敬,向她学习!”我鼻子一酸,眼眶里充满了泪花。她又说:“我们要发扬这种品德”
“嗯,我一定会的!”
是小妹妹的助人办乐和她妈妈的舍己为人打动了我。一颗颗泪珠滚落下来,随后,我和小妹妹经常帮他人做点好事,当他们用感激的目光望着我们时,我们总会说上一普通的一句“没什么,这是我们应该做的!”她的这种精神时时刻刻激励着我,希望各位同学也能向她学习。
一个微笑,感动了我的心灵;一句话语,蕴含着真挚的情感;一个眼神,传来了一股真情。人间处处有真情,真情时时暖人心。