感动了作文
随着全球性的气候变暖,我的心却越来越冰冷,越来越与世人隔阂,再旺盛的火都点燃不了我的激情,再温暖的话都感动不了我的心,实在不知何时它们已弃我而去。
脑海中依稀记得那是一次考试。那大概是我人生中最狼狈的一次考试了。那天考完数学,最后三大题全部思绪全无,最后只得交了白卷,走出考场的我脑海中只剩下了几个大字“完了,全完了“。我知道父亲就在校门外等着我,可我竟连挪动脚步的勇气都没有。他一定会反复追问我的情况,他会怪我吗?他会对我怎样?就这样带着满满的焦虑与不安,木讷的和校门外的父亲汇合了。这一切的顾虑在父亲轻描淡写地对我说出:“上车吧”之后立刻烟消云散。
他没有告诉我要去哪里,我便也没有心思去追问,一路上的我们都是沉默的。在为自己的悲惨遭遇唏嘘之余,我竟有些佩服父亲作为一个男人,竟然能如此细腻地察言观色。车停在我平常最爱的夜宵摊,他点了我最钟情的蛋炒饭,一切看起来是那么和谐,我心底升腾上一种小小的感动。
饭毕,他主动提出带我去逛我最为留恋地方——文具店。从小到大的我没有什么特别的癖好,挑选文具便成了我生活中最美妙的事。我欢喜地答应了,虽然此时我没有一点挑选的闲情逸致,可也不应辜负他的一片好心且让他太过焦虑了。我戏谑道:“你该懂我的,做这种事,没有一个小时我是不会出店门的。”他微笑了,说会一直等我,然后载我回家。我有些诧异他今日待我之温柔,没再多想便入了店门,空留他一人在廊桥上苦等。
结账时,我暮然回首,仍看见那单薄的人影在静静地伫立,没有风去撩拨他的发,没有鸟去停息他的肩,没有叶去装饰他的影,他独自站着,仿佛是一副浑然天成绝美的画。桥上人来人往,车流川流不息,桥下流水潺潺,波光粼粼。只有他纹丝不动,仿佛在守望着什么。我静静地走过去,害怕破坏了这幅优美的画面。可画的主角发现了我,又开始冲我淡淡地笑着······顿时,感动如潮水般将我吞噬,我眼角朦胧了。
我突然明白了,他守望的正是我孜孜以求的梦想和那份发自内心的感动!我再也不该付出“感动都去哪儿了”的无病呻吟,而应用心去体会生活中的真意。