感动了作文
是个冬天,寒风凛冽的冬天,北风呼啸的冬天。
走在街上,都得把你那纯羊毛的棉衣紧紧,不然,一丝风都会把你打个寒颤。
远远地,便看见一位乞讨的老人,我的心骤地一抽,象在滴血,他衣衫破烂,光着脚,蜷缩在墙角,紧闭着双眼,嘴唇已经发紫,猛一看去,很难发现他。
我愣在那里,束手无策,任凭风吹着老人的风缕白发,却不知该怎么办。这时,只听见“砰”的一声,一位大哥哥跳下了自行车,跑了过来,接着,又是一群,原来他们是一群大学生,刚冬泳回来。
一位大哥哥脱下外衣,给老人披上,另一位大哥忙制止他说:“喂,你的身体刚接触冰水,怎么能这样?快用我这件,你先穿!”“还是我来把外衣给老人吧,我打了流感!”话声未落,便见一位中年人笑首扶起老人,给老人换上衣服。
老人缓缓地睁开眼,面对周围的一切,他动了动嘴唇,说着一口浓重的方言:“谢谢!谢谢!,我是个废人,无儿无女,老伴死了,你们救我干啥?谢谢!“说完,便函掩面痛苦起来。”老爷爷,您到我家里去住吧!“是位小姑娘,看起来5。6岁,身后站着她微笑的母亲。
是个冬天,美丽快乐的冬天,温暖洋溢的冬天。