感动的事叙事作文
星期六上午,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。我打着伞,独自在马路上走着。这时,耳边传来一阵阵“唧啾、唧啾”的啼叫声。我四处张望,发现马路上有几只燕在无忧无虑的嬉戏着,就在这时,突然一辆大货车呼啸而过。我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事要发生了……
我多么希望所有的家燕能在货车飞奔而来的同时都振翅飞起……可当我睁开眼睛,啊!只见一只家燕已经躺在马路边上了。它聋拉着翅膀,歪着脑袋,怎么也站不起来,我想它大概是受伤了。马路上来来往往的车辆,随时可能从它身上轧过去,我得过去看看,我刚想走过去,一只小家燕“唧啾”大声叫起来,躺着的家燕好像并没有听见那揪动人心的呼唤,依旧不动。想要救它的家燕们展开翅膀不停地煽动着,紧紧挨着躺的家燕,希望把它唤醒。
雨渐渐停了,天似乎亮了,躺在地上的家燕并没有站起来。前来救护的家燕们失望的离开了。它们走几步,又回头望着躺在地上的家燕,似乎伤心的说:“朋友,我走了,这里很危险,当心呀!”
我拿来了一块石头,放在了它的旁边,希望来往的车辆能看见这可怜的小家伙。