感动的事叙事作文
读书累了,父母给我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮我们打杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动……
想知道让我感动的一件事是什么吗?
记得在7月23日晚上8点左右,发生了动车追尾事故,因此让我非常的担心。
在那天,动车脱轨后,事故现场周边的人们迅速出发,在现场紧张地进行救援任务。当时地上都是水,都是泥,可有的救援人员在使劲地敲破动车的玻璃,把人从窗户中救出;有的救援人员在车厢中拿着手电筒,努力地寻找着在车厢中的幸存或失踪者;还有的救援人员背着受伤的幸存者跑向开往医院的汽车……
12点多了,救援行动仍然没有结束,可是医院外却挤满了很多人,来献血、来当义工。经过了一段时间,大部分人从手术室成功地救出、住院。那时,没有哪位医生是闲着的。医生们忙得像要搬家的蚂蚁一样,有的医生在手术室里做手术;有的医生在帮忙给捐血者抽血;还有的医生在给病人拍片,诊断……