感动的事叙事作文
太阳落山了,我也开始值日了。
今天又是我一个人值日,我不禁失去了先前的那种干劲。我拿起扫把,一组一组地扫地。唉,我要干好多事呢。扫完地,我又要摆桌椅。摆完桌子,我又要擦电器。擦完电器,我已经累得直不起腰来了。还剩下擦黑板了,我给自己鼓鼓劲。这时,已经黄昏了。
唉,快点擦黑板吧!我暗自叹气。我拿起抹布走向洗手盆,整栋楼只剩寥寥无几的几盏灯亮着。忽然,我看见了张俊燊,他也看见了我。下一刻,张俊燊就奔到我跟前,看着他那气喘吁吁的样子,我不禁笑了,整个教学楼也仿佛敞亮了几分。张俊燊拿起抹布:我来帮你吧。我愣住了,半晌才回过神来。张俊燊二话不说就干起来。他双眼盯着黑板,右手拿着抹布,一下一下地擦起来,不放过一点粉末。有时候,他使劲踮起脚,伸直了手去擦;有时候纵身一跃,举着抹布,从右往左用力地抹。不大一会儿,张俊燊的头发上、额头上、脸颊上都是汗水。
此刻,张俊燊像一簇火,发着光,带给我温暖。