感动瞬间作文
生活中有许多事情发生在一瞬间,许多人在这一瞬间才有所醒悟,而这一瞬间确实让人感动。还记得那是我上三年级的时候,星期天妈妈带我去街上玩,忽然我看见前面有一个老奶奶拿个破碗,头发乱蓬蓬的,衣服很脏乱,蹲在街上乞讨。过往的行人见了他,都可怜地给他一块,二块。而我看见了一个衣着非常整齐的男士给了老奶奶一百元,接着他又去对面卖馍的小店买了几个馍给老奶奶吃。
这一瞬间让我非常感动。也让我想起了妈妈常对我说的话,一个人真正的美不在于外表,而在于内心。外表的美是很容易流逝的,而内心的美却永不衰老。所以,我们都要有一颗善良的心,去关心我们身边需要帮助的人。