那天考试考得十分理想,我真想早点回去跟妈妈分享。可正当我高兴地从托管跑下来时,发现是表哥来接我,我便感觉很奇怪,因为爸妈晚上并没有事情啊!哥哥,老妈呢?我奇怪地问道。你妈妈和爸爸晚上去吃酒了,让我来接你。哥哥说。
回到家后,我发现他们好像还没有回来,因为灯还是关着的。当我推开门时,发现有一个大盒子放在桌子上,我打开后,发现了一个蛋糕和一张纸条,思希,祝你生日快乐,晚上突然有人让我们去吃酒,没能陪在你身边。爸爸妈妈。原来今天是我的生日啊!我都忘了,我一心只记得要回来和妈妈分享成绩。每一年爸妈都会记得给我过生日,他们不管自己工作辛苦,也会给我过生日,总是把我的生日放在第一位,有时连我也不记得自己的生日。想到这里我不禁有些想哭,泪珠早已在眼睛里打转了。