有关感动的作文
时光如流水一般匆匆而逝,很多的记忆随着时间的消失而褪色,但有一件事,却让我久久不能忘怀,而且感动不已。
记得在我九岁时,那天天气非常热,我看到奶奶往门口的柜子上放了10元钱,看到这儿我心里想:10元钱正好可以买一个大碗火炬雪糕,我小心翼翼地拿了这10元钱,心里窃喜,飞快地穿上鞋去了小卖部,买完大碗火炬雪糕,连蹦带跳地吃了起来。
正当我走出小卖部的那一瞬间,我呆住了。我看到奶奶正守着一大袋花生在小区卖着,手里拿着皱皱的5元钱,此时我看到奶奶额头上的汗珠流到了背上,衣服全都湿透了,阳光照在奶奶的脸上,可奶奶却根本不在意,依旧蹲在那里卖花生。
忽然,有一位叔叔在奶奶面前站住了,我仔细一看,原来那位好心的叔叔竟给了奶奶50元钱,奶奶立刻拿出一个白袋子把一堆花生放在里面。可那位叔叔却摇摇头,二话不说便走了。奶奶看着那位叔叔的背影,不停地道谢。
看到奶奶的那副样子,我竟不知道说什么了。立刻跑到奶奶面前,拥抱了奶奶,奶奶笑眯眯地说:“你怎么来了,外面多热,给你钱去买根雪糕吃……”听到这儿,我哽咽了,说:“我……我买……买了。”说完我低下了头,只见奶奶抚摸着我的头说:“好,好,快回家,别热着。”我听了奶奶的话,眼泪夺眶而出。
感动就在我们身边,只要用心去观察去体会。