感动一刻作文
在我们的生活中肯定有许多令人感动的事情,今天我就来说说令我感动的事!
有一天,午后刚下过倾盆大雨,由于排水不畅,步行街的店门口积了许多雨水,都快成一条小河了,使得人们无法散步和进店购买东西。
这时候我发现一位穿着环卫制服的老婆婆正在雨水的小河里扫水,一次一次的把水扫到垃圾桶里,等差不多满了再拉到通畅排水的下水道口把水倒掉,这样往返了好多次终于差不多了,这时的她汗流满面,头发都湿了,衣服、鞋子和裤腿也都湿透了,分不清到底是汗水还是雨水。
这一刻我非常的感动,心想:这本不是这位婆婆的工作啊?但是婆婆还是愿意为我们扫出一个干净整洁的街道,她那助人为乐的精神使我感动,我要向她学习!