从天上洋洋洒洒的飘落,在天地间形成一道独特的风景。雪花飘啊飘啊,这一飘便不知是多久。江南小镇的屋檐上也落满了雪花,人们对于这雪花也由一开始的惊喜变为了恐惧。雪越下越大,地上的雪也越积越深,人们惊呆了。
我便是这无数雪花中的一朵,我自由自在的天地间翱翔,我沉醉于自己曼妙的舞姿,也倾心于这一片雪白的雪景。一来十几天,我的兄弟姐妹们覆盖了大江南北。这真可谓“千里冰封万里雪飘”了。我有点自豪,因为人们说这是五十年不遇的大雪。
我飘到了南京火车站,这里滞留了近万人,是因为我的缘故吗?偌大的火车站里空调齐开,甚至端来了火炉这些“古老”的取暖设施。就算是这样也忙坏了那些火车站里的工作人员,站长说了:“雪不停,都不准回家。”但是大家对此毫无怨言,他们在火车站里尽心尽力的忙着。他们与那些不能回家的人们在火车站这个“大旅馆”里共度漫漫寒夜。他们始终面带微笑的为旅客们送茶送水,为单身旅客照看行李,给体弱的旅客量体温,提供感冒药。我一刹那感动了,因为他们脸上微笑。
我又飘向了正在室外与坚冰奋战的电力工人们,他们每人再天寒地冻的天气里爬山了高高的电塔,用手中的锤子一下一下的敲碎那些与电线缠绕在一起的坚冰。不好,这座电塔已在我的兄弟姐妹的压迫下快不行了。哎,那些电力工人叔叔不能再敲了,我的心一下子提到了嗓子眼“小心!”话还没出口,一座电塔轰然倒下,三名电力工人当场牺牲。在他们生命的最后一刻,他们的手中仍紧握着锤子,我想他们在生命的最后一刻都是不悔的吧。
我的眼眶中终于滴下了晶莹的泪,中国,你让我感动。华夏儿女们都能手拉手,心连心的走向团结。我的眼前是那些工作人员,齐心协力的推着陷入雪坑的汽车画面,我的耳畔仍回响着:尽快到达灾区一线!总理那掷地有声的话语。
我要让我的兄弟姐妹们赶快回家吧!因为只有我们回家了,那些千千万万比我们更需要回家的人们才能回家啊!
2008年,中国,你让我感动!