在我们生活中,往往是那些普普通通的人,他们做出的那些微不足道的事让我们那么感动。 ——题记
在学校门前,有一条马路,每天我们上学放学时,马路上总会堵车,平时过马路的时候因为没有红绿灯,行人走过非常危险,自从她来了,每次我再过马路时就不再感到害怕。
她是管理我们学校门前马路的交警。
认识她的时候,是今年刚开学,那一天,马路上的车很堵,她看见了一辆车正在掉头拐弯,我听见她愤怒地喊道:“掉什么头啊,你掉过头,还让不让别人过马路了?”当时我心想:这可是个坏脾气的交警,以后要多远点。后来每次过马路的时候,就离他很远,生怕自己得罪了她挨骂。
可是自从那件事发生之后,我彻底改变了对她的想法。
那一天,我起晚了,快迟到了,我飞奔到学校,快要过马路的时候,我看准每辆车中间的距离,一辆车过去之后我不管三七二十一飞快地冲了过去,可是这时一辆汽车正以飞快的速度朝我开过来,眼看着汽车离我越来越近,越来越近,她急忙地摆出手势,让那辆车迅速刹车,车就在离我最近的那一刻停住了。好险啊!差一点就被车撞了,我心想,正在我气喘吁吁地休息时,我才想起刚才那惊险的一刻,是怎么停止的,我心里对她倍感感激,想去对她说声谢谢,又怕被这个坏脾气的交警骂我不遵守规则,在我做思想斗争时,我才注意到她的样子,她的眼角已布满皱纹,岁月的痕迹在她的脸上体现出来,但是不管冬天多么寒冷,风多么凛冽,她依旧坚守着她的工作岗位,她依旧护送着一批批学生来到学校,平安地护送他们回家,她就像位神圣不可侵犯的士兵,让人敬畏,她站在马路上似乎在守卫着学校,守卫着每个人的安全。最后,我选择了离开,将她留在了我的心里。
每当我想起她的时候,我的内心里就充满着感动。让我们感动的人,一般是我们身边的亲友们,还有我们认为的那些伟大的人。但是,在我们生活中,往往是那些普普通通的人,他们做出的那些微不足道的事让我们那么感动。其实只要你用心发现,用心感受,就会发现这样的感动处处都在!