萧瑟的北风如刀子一般刮过我的脸颊,展眼望去,一座粉装玉砌的世界映入眼帘。大街小巷,家家户户的房屋上,都洒满了洁白发亮的“糖霜”,成了一座座童话世界里的姜饼小屋。各种各样的花草上,也披上了好看的棉袄,成了玉树银花,闪着夺目的光。在这样一个大雪纷飞的冬日里,发生了一件令我难以忘怀的事……
那天上午,我去家附近的公园散步。正在欣赏着迷人的雪景时,忽然听到一阵虚弱的喊声从附近传来:“救命啊——”周围晨练的人们也听到了。经过一番寻找,终于在一个阴暗的窨井中找到了被困的人—一位中年男子,他的身体已经湿透,正在浑身瑟瑟发抖。大家怎么办才好。正在这个紧要关头,一旁挤进两个皮肤黝黑的外来青年。两人迅速脱下外套,绑在一起做成了一条绳子,他们将绳子慢慢放下窨井,其中一个还跳了下去,扶着中年人慢慢向上爬。终于,在两位青年的帮助下,中年人吃力地爬上了地面。青年见他冻得发抖,又脱下自己的衣服,为中年人披上。中年人感动地热泪盈眶,握住两位青年的手,连声道谢…
我望着眼前这一幕,不禁思绪万千:多好的青年,这个冬天为你感动!