母亲是我们最近的人。用甘甜的乳汁,哺育着我们的儿时,又在夜里,不停的念着许多的故事,让我们依偎在她们的怀里入睡,在我们生病时,又是母亲为我们着急,把我们送往医院……
可是,我们常常忘记了她们对我们做的一切,也把妈妈的嘱咐忘得一干二净,同时也渐渐开始觉得妈妈的嘱咐让人心烦意乱,总是躲避母亲嘘寒问暖的关怀。
直到那天,我才真真正正地感受到了母亲对我的关爱……
那天早上,天阴沉沉的。我起床后,母亲照例嘱咐我:“今天有雨,别忘了带伞……”我只是漫不经心的恩了一声,便匆匆地扬长而去了大门。
天真的好冷,清晨的寒冷又略带水气的风带走了我身上的余热,我蜷缩着,坐在学校的台阶上,望着远处思忖着。
“喀嚓”一道闪电划破了世间的宁静。一瞬间,大雨滂沱,我马上跑回了教室。
放学了,同学们撑起雨伞,疾步回家了,而我早上不听妈妈的嘱咐,此时就像热锅上的蚂蚁,束手无策。
忽然,我从雨帘中看到了一个熟悉的身影正满跚地向我走来,那是我的妈妈!我情不自禁的跑了过去,投入了妈妈的怀抱。
我上下打量着母亲,她已经全身湿透了,一股暖流涌上我的心头。妈妈为我所做的一切深深地感动了我。
想着那慈祥的目光,我流泪了。为了母亲,为了我,我把着泪水化做追最美的祝福,去陪伴我“心中的太阳”。
从此,我再也不烦妈妈的嘱咐了,而是更加牢记这一条条的嘱咐了。
翻动的波涛是为了乘载帆船;繁忙的蜜蜂是为了探花采蜜;平地吹起的微风是为了成全一种空旷……而天下的母亲,躁动的心啊,你们是为了什么?
在某些时候,母亲也许是我们衣衫上一行疏落的针线,甚至是在我们耳旁喋喋不休的唠叨,可是你们想过吗?当我们受到心灵或肉体上的伤害时,是母亲抚慰我们的伤口啊!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”可怜天下父母心啊,像春天小草似的儿女啊,怎能报答得了母亲那春晖般的恩情呢?
天下最无私的爱就是母爱……
想到这里,我想对天下的母亲说一声:你们辛苦了!谢谢你们!