感动是春风吹拂下冰封已久的慢慢融化的小河;感动是浓密的丛林中汩汩流淌的一泓清泉;感动是无边的暗夜里那一轮如钩的月亮。感动无处不在。
时间的轮盘上我与她的故事慢慢的拉开了帷幕……
清风徐起——相遇
我走在街上,撞倒了一位大姐姐,我当时很害怕,不知所措。但她站起来拍拍身上的土,竟问我受伤没有。我忙摇头,慢慢抬起头,她秀丽的面庞一瞬间映入我的眼帘,墨黑般的杏目,细长的柳眉,小巧高挺的鼻子,红润动人的嘴唇,好温柔!回到家后,我还在想:那位姐姐可真善良!
第二天来到学校,又见到了她,我惊喜万分,她也认出了我,冲我微微一笑。只不过她的身后跟着的是班主任。“大家好,我是新调来的老师,大家就叫我小王老师吧!”她的嗓音很透亮,穿透了我的心灵。
并肩战斗——相知
自那以后,我平淡无奇的生活多了一抹明艳的色彩。她很活泼,与我们一起嬉戏打闹,我对她也只是单纯的喜爱。
直到那件事后,我对她的感情更深了……
一天放学,我一个人走在回家的路上,看见一对母女在街边散步,想到我的爸爸妈妈却依然在外拼搏,想到同桌今天兴高采烈对我说的那些话:“我爸妈昨天带我到动物园玩了,那儿有好多动物呢,他们还给我买了好多好吃的呢!”我不由得低下了头,眼泪不争气地总想往外流。心想:为什么?为什么别人都有父母的陪伴?我的父母却要去外地打工?难道钱就那么重要吗?我亲爱的父母啊,你们为了挣钱居然肯让我忍受同学们异样的眼光?你们可知我心中之苦?一个没有父母疼的孩子,就算给她买再多的东西也不会开心快乐!这时,她来了,用她温暖的手擦干我的眼泪,也抚平了我的孤独。
自从小王老师知道我是留守儿童之后,她三天两头来寻我,给我做饭,教我唱歌,给我辅导功课……我感觉自己很幸运、很幸福。
不知不觉中几个月过去了,我的父母还没回来,我也习惯了。一天,我正在家写作业,听到敲门声,我知道是小王老师照例到我家来给我做饭了,急忙跑去开了门,看到老师头上滴下密密的汗珠,心里有些不忍,让老师先歇歇。可小王老师边把菜提进来,边疼爱的对我说:“快进去吧,老师今天给你做臊子面。”听着这如母亲一般温馨的话语,想到我的爸爸妈妈,我再也忍不住对父母的思念,一下子扑到老师怀里,哽咽着说:“为什么别人都有父母陪伴,我没有?”她见我如此,眼眶也红了,轻轻抬起我的头,温柔得如同母亲一样,说:“傻孩子,谁说你没有父母的陪伴!你瞧!这栋房子里的一切都是父母对你的关怀!你已经长大了,是中学生了,不要伤心,要坚强起来!去写作业吧!”听了她的话,我的眼泪夺眶而出,不仅仅是对父母的思念,而更多的是——感动!
花落幕终——离别
没有任何消息,她调走了。我的父母也回来了,不再离开。我应该高兴才是,可为什么我心里总感觉空落落的。日子依然不停息的向前推进,思念的潮水将我淹没。多少次偷偷的落泪,多少次又绽开笑容,回想和老师相处的分分秒秒,想起她教导我要坚强,我试着努力仰起头,嘴角45度上扬,可一股温热的咸咸的液体涌出眼眶,我知道,那叫思念。
岁月无痕,当我蓦然回首,翻阅着自己的心灵,关于你的一段段记忆在我的生命中留下深深的痕迹。每当我想起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。