生活里的微感动作文
“咔”,顿时眼前一片漆黑,风扇的叶子也停止了转动,又停电了。
妈妈取出两只蜡烛,立在餐桌上,拿起打火机,手微微倾斜着摁下,然后立马把手提了起来。黑暗中,一个光球升了起来,顿时亮了许多,我借着两只蜡烛,在半黑半明的环境里写作业,也时常关注着蜡烛的变化,每一回,当我抬头看蜡烛时,都会比上次看到的蜡烛短一些。渐渐的,蜡烛越来越短,一次比一次短,直到来电了,餐桌上的那只蜡烛已经变成了一滩水,妈妈将它清理掉,看着蜡烛变成的一滩水,心里有一股微感动。
我驻足在老家院子里的栅栏前,痴望着爷爷种的花花草草,感受着他们的生命。
走出院子,赏着花,那妖娆的姿态是那样迷人,轻弹一下花朵,抖落出勾人魂的香气来,那香气扑鼻,在掌中弥漫,让我陶醉在花香之中。可远处却来了一群淘气的小孩子,他们在花香间打滚,在香气间奔跑。看着他们热爱花儿,心中升起一股真感动。可我不禁又怜悯起这些花来,有多少朵花在他们的不经意中弯了腰?我跑过去一看,果然如此,但花儿用一股细小而又强大的力量,支撑起自己的身体,看着他们的顽强不屈,心里又升起了一股莫名的微感动。
路上,悠闲地看着两只蝴蝶,听着他们的细语,让我有一股微感动。