感动的珍珠作文
感动无处不在,有时是一句简单的问候,有时是一个微笑的眼神,有时是一次发自内心的掌声……在我的记忆长河中,有这么一件事情深深地感动着我。
那是一个阳光明媚的星期天,妈妈去加班了,我一个人在家与小狗玩了半天后,实在觉得无聊,便带着狗去大街上溜达。
由于害怕小狗走失,我便一直怀抱着它行走在林荫小道上,可最后实在是觉得肩膀发沉,手臂发酸,头昏眼花,只好把小狗放下。我原以为它会安安静静地跟随我走,没想到它的四肢刚一触地,便像一支离弦的箭一般飞奔向马路。我被它这一举动吓呆了,好半天才回过神儿来,大惊失色地冲着它喊:“飞渝,快回来!飞渝,快回来!”可任凭我怎样大喊大叫,它就是不肯回头,甩着它那一条白色的漂亮尾巴,在马路上神气地走起了“狗步”,把我搞得哭笑不得。正当飞渝在大马路上显摆的时候,一辆大卡车开了过来。我冲着飞渝大吼一声,胆怯地用手遮住了视线。眼泪情不自禁地涌出了眼眶,我不要看见飞渝被撞死的惨剧。过了好半天,并没有传来凄惨的狗叫声,我好生奇怪,手指张开了一条缝,竟看见小飞渝不见了。这时绿灯亮了,我连忙跑到马路上呼唤起飞渝来。
就在我着急地寻找着飞渝时,一个大哥哥走了过来,在他的臂弯里,小飞渝正微笑着瞅着我。我欣喜地扑向飞渝,一下子把它搂在怀里,用脸蹭着它那毛茸茸的脸,和它亲热了好一阵子。这时,我才想起还要向那位大哥哥道谢呢。可当我一转身,却发现那位大哥哥早已不知去向……
生活中,即便是一件小事,也会温暖人心;即便那只是一瞬间,但它依然会成为永恒。就这样,我的记忆长河里,又多了一颗感动的“珍珠”!