感动的珍珠作文
每当我路过我家小巷时,都会不时地回头看看拐弯处,心里总会涌出一股暖流,情不自禁地想起小时候那一件事。
记得那一天,阳光灿烂,温暖地照在我的脸上,我正和邀请来的同学们在那条长长的小巷玩耍。突然,我不小心被一块石头绊倒了。“啪”的一声,狠狠地摔在地上,膝盖被刮出血了。看着那受伤的膝盖一点点地涌出了血,眼泪像一串断了线的珍珠那样,哗啦哗啦地掉在地上。同学们见了,手忙脚乱地把我送到医院,包扎好伤口。我一瘸一拐地回到了那条长长的小巷。正好爸爸回来了,我迫不及待地走过去,抬起那只包扎着白色布袋的脚给爸爸看,可怜兮兮的,本以为能得到爸爸的一点怜爱和心疼。没想到,爸爸严厉地对我说:“这点小伤,有什么好哭的。”说罢,爸爸便转身离开了。
我顿时傻了眼,眼泪夺眶而出。爸爸肯定是不爱我了,要不然他怎么会不心疼我。我难过极了。一个同学走了过来,拍拍我的肩膀,语重心长地说:“别哭了,每个人的爸爸都是这样的。相信我,待会儿在拐弯处时,他绝对会转头来看你的。”其他同学也停住了脚步,也想看看是不是这样。爸爸用沉重的脚步一步一步地走着,似乎什么东西也不能让他回头。果然,在准备拐弯的时候,爸爸回头了!他不经意地看了我一眼,便消失在拐弯处。我哭了,在那几秒钟的时间,爸爸那细微的动作,让我震撼!
父爱如山,我为有这样一个如山的爸爸而自豪!