令人感动的事作文
那只是一件很平常的,发生在公交车上的一件事,但那却是让我难忘的一件事,也是很气愤的一件事,今天想起来,依旧让我耿耿于怀,义愤填鹰。
那天,放学了,我一个人慢悠悠地走到车站,又慢悠悠地上了车。在车上,我看见了不该看见的一幕:一个帅小伙儿,边哼着小曲,边喝着饮料,喝完一瓶饮料后,他随手往垃圾桶边一丢,结果那个瓶子被丢在了垃圾桶外边。我正想去捡,忽然冒出了个鬼主意,会不会有人发现咧?会不会有人把它丢到垃圾桶里哩?“叮咚”随着一声开门声,一个中年男子拖着一大袋玩意儿,向车门走去。虽然他看见了那个瓶子,却没捡起它,反而狠狠地踩了几脚。“这个人真没道德”,我愤愤不平地想,突然,一个长头发的漂亮姐姐站了起来,我以为 她是去捡那个瓶子。结果却出人意料,她竟然对着瓶子“嘭”得踢了一脚,顿时,这个瓶子从这头“飞”到了那头,我气愤极了,但又不好意思说她。于是我转了个身,想来个眼不见为净,但令人意想不到的是,车上有许许多多的人都在“踢足球”。我非常失望地摇了摇头,我到站了,可是那个瓶子去依然孤独地躺在车厢里。“唉,没人会理你了,还是我带你回家吧,可怜的瓶子。”我自言自语地对着瓶子说话。于是,我走上前捡起来,把它送回了“温暖的家”。
难道这件事不足以让我气愤吗?我希望同学们能够从这些事中,吸取教训,做一个有素养的杭州人。