令人感动的事作文
感动的事有很多,有亲情让人感动的,有友情让人感动的,其中两者都被我感动过的,想要知道他们是怎样让人感动的吗,那就请看我下面所写的文章。
亲情让我感动的是我的妈妈,因为她每天早上很早起来,为我烧早饭,每次做的非常丰盛,有牛奶、鸡蛋、面包等,而且她没有抱怨、没有怨恨,就是因为我读书才起得这么早,为我做早饭,其实妈妈的付出都是为了什么?还不是让我们长大后,能够孝顺他们一点,成能给考出好成绩,成为一个祖国的栋梁之才,不要一事无成。
还有一人是友情让我感动的,那个人就是印唐臣。以前,我们一个班的时候,我们一直一起上学、吃饭、回家,多么的快乐。就是那一天,是我最最悲痛的一天,因为我和一个同学玩的时候,不小心从楼梯上滚了下来,他看见二话不说,就把我扶起来,带我去医务室,我在路上,不停地哭,还说:“我会不会死啊?”他说:“不会有事,我负责”。当我听到这句话的时候,心里舒服多了。
到了医务室后,医生检查了一下说:只是蹭破一点皮,不要紧的,只要不做剧烈的运动就行了。我听了以后连连点头,放心了许多。
这两件事告诉了我,要多多帮助别人,替别人分忧,这样人生才有意义。