满满的感动作文
生活总是丰富的,镜头总是多彩的,一点一滴的小事也会给人难忘的回忆,片刻的温馨。
那天,阳光明媚,春风和煦,真是个难得的好天气。我悠闲地走在马路边上,远处,还有一些跟我一般大的孩童在踢球。
我一边走,一边享受着阳光温柔的感觉。忽然听见有一些凌乱的声音,我侧耳旁听,似乎是脚步声。不好,有人来了,我警惕地望着四周,慌忙中,躲进路边茂密的草丛中。不大一会儿,只见一个足球滚入了我的视线。我细看,发现是刚才那群孩童玩的球,但我纹丝不动,心下细想应该会有人来捡走它。果然,一个十来岁的男孩跑了过来,抱起足球,正要离开,起身时忽然听见一阵细小的摩擦声。男孩站起来,发现他刚才捡球时挨着的汽车上,出现了一道小小的新刮痕,男孩一惊,慌乱地看向自己的衣物,找到了罪魁祸首——一把钥匙。
男孩急了,站在那不知所措,想要跑,却又愣在原地。
我心中也在着急,不知车主会怎样对他。
这时,一个中年男子走了过来,手中提着一把车钥匙。我猜想,这便是那辆车的主人。
男孩也看见了,但他没有逃,只是咬着唇,仿佛在下决心似的。
只见中年男子走了过来,还没等他弄明白怎么回事,男孩便把头低下,说了声:“对不起!”中年男子一脸茫然,当他转头看向自己的爱车时,一切真相大白。开始,男子有点沉默,但随后就微笑着转过头来,说:“没关系,去玩吧!”
男孩抬起头,惊讶之余,是感激。
美丽就这么定格在这一瞬间。中年男子用他的宽容,原谅了这个男孩,用他的微笑,化解了一场尴尬。
作为一个旁观者,我的心里,是满满的感动。