我常常有一种无端的感动。
譬如看见一群燕子停在一根电杆上,微风拂过它们的羽毛,一声细微的鸣叫就会划过天空,一闪而过。偶尔会有那么一只,在飘着云霞的,蔚蓝的天空上翱翔,忽的,我的眼眶湿润了,一颗豆大的泪珠从我的眼里落下。
或许,在清晨走进花园的那一刹那,一只蝴蝶飞进花朵,在数不胜数的花朵间由地舞蹈。来回地穿梭。他划破了花园里的寂静,虽是一种无声的动作,但也让我心头升起一丝感动。
有时,也许是早晨家人的一句问候,也许是陌生的一次帮助,也许是同学一阵鼓励的掌声。也许是朋友的一声欢笑,都会让我心中升起一种莫名的情感。
那一刻,我心里用白:我被感动了,感动始终是一种崇高的养分,它使我的内心变得洁净、时亮而又宽畅。