感动无处不在作文
像昏暗的世界被划开了一道缝,金色的初阳可以一瞬间涌进来,然后一层层扩大,变换着颜色,最终黎明的曙光,照耀着万物生灵。像独自坐在群山之中,不知为何大喊几声,听着渐行渐远的回响,随后群山又寂静下来。像在长江边上低头俯看滚滚江水,听着汹涌浪涛;像在溪头小亭躲着磅礴大雨,凝望着朵朵雨花;像在一望无际的稻田见证落日,沐浴最后的温暖,像是黄昏空旷的教室,操场上打篮球的声音。亦或夜晚平躺,仰望银河;又或者,是一句不起眼的评论,一句朴实的话……自然的恢弘,生命的恢弘,生活寻常至极的场景,都能令我心底翻腾一阵。
那一刻,我心里明白:感动无处不在。感动始终是一种崇高的养分,它使我的内心变得洁净、明亮而又宽畅。