常有一种发自肺腑却无法言说的感动。
譬如看见一只羽翼丰满的鸟隼练习飞行,他奋力振动双翅,随着周围空气的颤动缓缓上升,顷刻间便抖动着羽翼,一声长鸣直冲云霄,翱翔在云间;或是看见大海翻腾着,怒吼着,以山崩地裂之势,沉重地拍击岸边的巨石,泛起白沫的大浪,裹挟的细沙,贝壳,甚至一条小鱼。在无边的海中浮浮沉沉,随着海水翻滚着冲击的沙滩,一波未平一波又起,每每那时。我的心尖猛地一颤,胸中升起一股豪气,有一种想想要呐喊的冲动,这种感觉是无法用语言表述的。
那一刻,我心里明白:这是来自大自然的无声的感动。感动始终是一种崇高的养分,它使我的内心变
得洁净、明亮而又宽畅。