感动无处不在作文
常常有一种无端的感动。
譬如,在寒风凛冽的吹打下。一株小冬青树顽强地板抗着风雪,即使万物都将凋零枯萎,它仍然不肯向风雪低头,最终,它迎来了阳光,春天。譬如,一片枯黄的叶子,依依不舍地和大树告别,飘然而落,似有不甘。但任义无反顾地落下,滋润新生的树苗,我心中涌入一股热浪。
譬如秋天湖面上的一朵残荷,雨点无情地砸在它身上,它任努力浮在水面上,譬如在大沙漠中的一棵孤零零的青草,在茫茫大海中航行的独木舟,都会使我心头一颤。
此时,夕阳西下,望着远方的夕阳,正一点点下沉,我又被感动了。
那一刻,我心里明白:感动无处不在,感动始终是一种崇高养分,它使我的内心变得洁净、明亮而又宽畅。