感动无处不在作文
常常有一种无端的感动,譬如深秋时分,在清冷的小道上望见风过林梢,裹紧衣裳的同时无意瞥见飘扬在清风中一枚火红或褐黄的秋叶,总觉得它在微笑,为什么要微笑?待它不紧不缓地凑进了一些或新或腐的叶堆之顶、才发觉眼底已有热流涌上了。
譬如运动会项预备之时,几个平时不怎么好的同学过来搭着我的肩,无意地望见他们的手紧紧地拽着,无端地心头微微一动。又如上学路过小卖部有家长急着送孩子赊了笔帐说送完孩了来付,老核爽快一笑道不要紧,浓浓方言好像初春芳草清香阵阵。
直至又一次,感动之余我无意,赞叹了一句,母亲问其故,我恍然般回头望望方才那令我感动的事物。
那一刻,我心里明白:感动无由而无处不在,感动始终是一种崇高的养分,它使我的内心变得洁净、明亮而又宽畅。