感动无处不在作文
感动是一种自然萌生的东西。
如一次,正匆匆忙忙的往家赶,远处灌木丛中传出“沙沙沙沙……”的声音,引起了我的好奇。走过去一看,一窝猫宝宝正躺在一只“柔软”的猫妈妈身上,两手朝天,露出黄白相间的肚皮,睡的甚是安详。猫妈妈细心的帮每一位猫宝宝梳毛。我想离近些瞧瞧,猫妈妈身子猛地一震,刚刚还温柔可人的眼神,立马变得凶狠起来。它盯着我,全身戒备起来,但身子却一动不动,生怕惊醒孩子们,它下意识的用爪子环了环孩子们。我被它这反应惊得一哆嗦,连忙往后退退,打破它们的温馨使我感到自责,有一股说不出的泪涌上心头。
那一刻,我心里明白:感动无处不在。感动始终是一种崇高的养分,它使我的内心变得洁净、明亮而又宽畅。