譬如一次爬山,在悬崖之上的一个小裂缝里有一朵小花,它看起来很骄弱,原本我以为一阵清网,使会要了它的命,可正在这时恰好一阵风路过,回望那来小花竟奇迹般的立在那儿,顿时心头一热。
再如一年冬天,雪覆盖大地,几朵梅花傲立枝头,这么冷的天,百花均已调零,是怎么做到不惧严寒的?
又如一次挖笋,我花费很大的内气,想把那石缝中的小笋一掘而出,只是找了好半天,它依旧挺在原地,我被它的坚韧给震惊了。
那一刻,我心里用白:无时无刻都有感动,感动始终是一种崇高的养分,它使我的内心变
得洁净、时亮而又宽畅。