感动总是难以言表的,总能让你无端的生出。
街边小径上蓝紫色的小花苞晃着脑袋,它或许也憧憬的世界的美好。它想睁开眼,抖动着,颤抖着,花瓣奋力向外张着,好像一切都阻挡不了这股力量,张开了,张开了,一股鲜活的生命迸发。出来那一瞬间,一阵热浪开始在我心中涌荡。
譬如,枝丫上,鸟巢里,一颗硕大的蛋,一个小生命,他苏醒了,想破壳而出,他顶着壳,尽自己最大的努力支撑自己站起来,它啄着,顶着,挠着,它想尽一切办法打破禁锢它的牢笼,不知他有没有想放弃,想必它已经经历了无数次的沮丧。但它在顶破蛋壳,探出脑袋那一刹那,他的生命就进行了一次升华,这辉煌的瞬间,深深印在我的心里。
那一刻,我心里明白:感动是无言的,是自然萌生的,感动始终是一种崇高的养分,它使我的内心变得洁净、明亮而又宽畅。