让我感动的作文
在我三年级的时候,我看过一本叫《东方少年-读书与写作》的杂志。其中有一篇文章让我非常的感动,差一点哭出来。这篇文章的题目是:《穷孩子的苹果情》,主人公是老师和一位懂事的孩子。主要讲了一个小孩回答一个不正确的问题。
由于打字员的疏忽,把“10个苹果”打成了“1个苹果”。这道题就变成了:“如果你家里有5口人,买来1个苹果,每个人能分到几个苹果?”我想这个问题错了,就不会有答案了。但是有一个答案令我一直不能忘记。答案的内容是这样写的:每个人都能分到一个苹果。后面写着原因:“假如爷爷买来一个苹果,他一定不会吃了它,因为他知道有病的奶奶一定很想吃,他会留给奶奶的;但奶奶一定会把它送给她最爱的小孙女----我;但我也不会吃掉这个苹果,我要把它送给在街上卖报纸的妈妈,她一定会送给爸爸。爸爸长期在外打工,没吃过苹果。所以全家人都会得到一个苹果。”
这位老师说:“那一刻,我含着泪给答案打了满分。”当我看到这一片段时,我的眼睛湿了。眼泪忍不住的掉下来了,这我才知道亲情的可贵。我多么希望我是那个孩子,虽然穷,但穷的有骨气,因为亲情是无价的,这种亲情是神圣的。虽然他离我很远,但是我读后,似乎就在身边,看见他的生活的不幸,还有他的快乐。