感动.父亲作文
亲情是孟郊慈母手中的线,亲情是王维“独在异乡为异客每逢佳节倍思亲”的感叹,亲情是苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”,亲情是冰心手中的纸船,亲情是朱自清父亲的背影。
小时候,总以为父亲是个感情迟钝的人。
小时候,骑自行车摔倒时在旁边扶我起来的是母亲,而在不远处大喊着让我自己爬起来继续的永远是父亲;
小时候,过生日时陪我吹蜡烛的是母亲,而在一旁鼓足了劲吹气球的是父亲;
小时候,上医院打针时握着我的手反复告诉我不要怕的是母亲,被我紧紧抓着且一声不吭的是我的父亲。
每次考试前一天早上,我的写字台上都会摆好削好的铅笔,事后,才知道,是父亲做的。
当我在为跳闸而烦恼时,电视屏幕总会“刷”的一亮,我知道,那是父亲做的;
我长大了,父亲反而衰老了,此消彼长之间我看到了岁月的沧桑,尽管巨大的代沟是我们间无法跨越的阻碍,但我开始明白一些事情,我开始明白早上醒来桌上为什么会有可口的饭菜,为什么回家十字路口总会有那个企盼的背影,为什么父亲那原本温暖的大手变得越来越粗糙。
大厅的灯亮了,我听见父亲起床的声音,赶忙翻过身去,假装早已入睡,父亲只是亲亲地推开门进来掀了掀我的被角,又紧紧的盖在了我身上然后转身离去。其实我知道,每个夜晚当我入睡后,父亲都会起身为我盖被子。猛地,我察觉到,不是父亲“迟钝”,而是我的愚笨,是我没有体会到那沉默背后迸发出来的温暖啊!
生命中总有什么能感动我们,偶尔感动或许并不难,而父亲的感动却让我成为一种习惯。
风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。
父爱,无言。