让我感动的人作文
有这样一个人,住在偏远的山村,经济拮据,生活困顿,18年自我放逐在大山深处,陪伴他的是渴望知识的孩子们,和始终不改的初心
他,是一个默默奉献的乡村教师张玉滚。
清晨,他穿过崎岖的山路,到达他任教的学校。由于学校老师少,他一人就要上三个班的课,每个班的七种课程他都教。面对重重困难,他没有退缩,硬是把自己磨炼成万金油。学校老师换了一茬又一茬,只有他一人坚持。晨光熹微或是暮云叆叇,山头若隐若现的是他顶着寒风冒着酷暑肩扛几十本书行走的背影。每每中午,他又摇身一变成了大厨,和妻子在学校厨房给孩子们做饭。食材虽然粗劣,但是经过细心地烹饪,简单的饭菜依然可口。孩子们吃得安然香甜,是他最大的满足。中午的忙碌,他只能潦草地吃上几口,便收拾碗筷,准备开始下午的教学工作。晚上,担心孩子们安全的他,需要将一个个孩子送回家中。23点的灯,总比普通的灯光绚丽;23点灯下的身影,总是那么感人努力备课,只为圆山村孩子的读书梦。
张老师所在的南阳市镇平县离我生活的城市不远,他是我们地区学习的楷模和标兵。和张老师相比,我们在学习和生活上遇到的困难又算得了什么?我们有时自我放松追求享乐的心态又显得多么渺小?张老师追求的是一种大义、一种忘我、一种无私,这种舍己为人、默默奉献的精神令我感动。20xx年感动中国人物中,果然出现了他的身影。这种朴实勤劳的人虽然被大山隔绝,但再高的山也无法阻挡人性高尚的光辉。