让我感动的人作文
老姚是学校的门卫。接触了七年,我对他的了解越来越深。如果套用一个时髦的词语来评价这位老同志,那就是:优秀。
我每天放学上学都会看到老姚,不管什么时候见到他他都是乐呵呵的样子。老姚是个饱经风霜的老人,他骨瘦如柴,脸上爬满了皱纹,那一条条曲折不均的像是墙上斑驳的印迹,留下了岁月的痕迹。
一天晚自习结束,我因东西落在了班中想要回去拿,可就快要熄灯了。情急之下我找了老姚,“没事,我陪你去拿。”这句话正戳中了我的心,我感动得快要流下泪来。老姚说的那句话已化成一股暖流……
老姚人缘很好,平时也很活泼。课外活动时间,我们班上一些象棋积极分子总要去和他切磋一番。这时,传达室这个屋子就会热闹非凡,老姚下棋很认真,而且会叮嘱象棋迷们学习和下棋一样都要认真投入,考虑全面,才能取得好成绩。
周一早上来到寝室,我发现电灯坏了。刚想出门叫老姚来修理,老姚瘦弱的身影就已经出现在眼前了,他扛着人字梯,几乎是用头顶着,一步一步地小心前行。
老姚来到寝室,小心翼翼地搭好人字梯,慢慢地爬上去。透过手电筒,我看到了老姚分外瘦弱的身影,只见他嘴里含着手电筒,双手麻利地操作着:测电、接线、安灯……灯终于亮了。老姚满意地走下楼梯,说:”没什么,只是线断了,现在已经接好了。”望着老姚瘦弱的身躯,我再一次感动了。
这就是我们学校的门卫老姚,一个虽然身材瘦小,但却是一个在平凡的工作岗位上出色工作,对人热情,关心下一代的可敬老人。