让我感动的人作文
我们身边有许多让我们感动的人。他们有的会永记我们心中,有的也许做的是很小,但是他们也做了好事。只要做了好事,我们就会记住他的。
在电视上,我看到有一队工人在一口井里工作。忽然井塌了,于是在场的人马上打了120。救护车来了,但是如果没人去井里把人搬上来就无法治疗,所以必须有人去。这话一落,现场没有一个人愿意去,只有一位年轻医生和那个说话的医生。两人下到了井里,把一个一个工人从井里搬了出来。搬出来的人都获救了。突然,再最后一人的时候,那位年轻的医生因为脚滑了一下摔到了井底,这是全场的人都过来帮忙,也许他们的心完全被感动了。然而那为年轻的医生,被搬了上来强救。当天晚上人们都用蜡烛摆成心型,来祝福那位年轻的医生。但是那为医生还是悄悄的离开了人世。在场的人都奋斗悲痛万分。这就是见义勇为,舍己为人的精神。
还有一次,在汶川大地震的时候。有一对夫妇,发觉了地震,第一时就想起了自己的孩子,他们立刻跑到楼上,发现楼板要塌了,他们立刻过去吧楼板给举了起来,就这样他们一直举着。直到第二天救援队来了的时候,他们还在举真楼板,当时有的人都惊呆了。这么重的楼板10个人差不多才能举起来,可是这一对夫妇就居然举起来了,这真是奇迹,而且还举了这么多天,这更是奇迹。我想他们的力气早就用完了,而是在用精神举楼板。这样虽然自己牺牲了,但是让儿子活了下来。这个故事非常让我感动。你觉得感动吗?
这些人都有值得我们小学生学得精神。我们应该记住他们,并学好他们的精神。不让他们白白牺牲。