感动优秀作文
风雨送春归,飞雪迎春到。令人感动的20xx温暖了寒冬,把风雪融化成一股股暖流,挂在了我们的脸颊,汇入了我们的心间。20xx年2月5日晚,我观看了《20xx年度十大感动中国人物评选颁奖晚会》,看完后除了哭的一塌糊涂外,心中却有种异样的说不出的感动。
回首20xx,雪灾、地震、奥运,从惊天动地的自然灾害到众志成城的抗震救灾到震撼人心的空前盛事,感动我们心灵的画面有太多太多。而感动中国20xx年度人物最让我为之动容的却是:奔忙在冰雪地震灾害前线的志愿者唐山十三农民——不是归途,是千里奔波,雪中送炭;不是邻里,是素不相识,出手相援。他们用纯朴、善良和倔强的行动,告诉了我们“兄弟”的含义。
累死在救灾前线的青年战士武文斌——山崩地裂之时,绿色的迷彩撑起了生命的希望,他竖起了旗帜,自己却悄然倒下,在那灾难的黑色背景下,他26岁的青春,是最亮的那束光;临危不乱带领群众抗震救灾的北川县长经大忠——千钧一发时,他振聋发聩,当机立断;四面危机时,他忍住悲伤,力挽狂澜!他和同志们双肩担起一城信心,万千生命。心系百姓、忠于职守,凸显xx人的本色;
冒着生命危险在救灾前线抢险的消防队员李隆——火场、废墟,有多少次出生入死,就有多少次不离不弃。他用希望扩展希望,用生命激活生命;向世界展示中国文化张艺谋奥运导演团队——长卷舒展,活字跳跃;圣火激荡,情感喷放。他们用人类共通的语言,让五千年文明跃然呈现,那一夜,中国惊艳世界;
维护奥运圣火尊严的残疾人火炬手金晶——那是光荣的一刻!她以柔弱之躯挡住残暴,她用美丽的微笑,传递力量。她让全世界读懂了奥运的神圣和中国人的骄傲;把圣火送上地球最高点的藏族火炬手吉吉——白的雪,红的火,刺骨的风,激荡的心。鹰失去了同伴,但山的呼唤让她飞得更高,她,是高山上绽放的雪莲
成功实现中国首次太空行走“神舟七号”航天员团队——是他们让中国人的足迹,从此印进寥廓而深邃的星空,当他们问候世界的时候,给未来留下了深远的回声。扎根悬崖小学18年的支教夫妻李桂林、陆建芬——他们在最崎岖的山路上点燃知识的火把,在最寂寞的悬崖边拉起孩子们求学的小手,19年的清贫、坚守和操劳,沉淀为精神的沃土,让希望发芽;照顾瘫痪女友34年的苏州市民韩惠民——他用百姓最朴素的方式,回答了生活中最为深奥的问题:有比爱情更坚固的情感,有比婚姻更宏伟的殿堂,34年的光阴,青丝转成白发,不变的是真情。
20xx年的中国经历了太多悲怆和喜悦,在抗击暴风雪、抗震救灾、举办奥运会、神七航天员太空漫步等事件中,中国人用坚忍、勇敢、智慧向中国和世界交出了满意的答卷。这就是《感动中国》特别奖的获得者——中国人!
是的,真正的感动,的确伤神,可是它补心,并且化作继续前行的信心与勇气。有的时候,感动让人脆弱,因为它总是触碰你内心最软弱的地方,但更多的时候,感动让人坚强,因为当你看到身边还有那么多人,有尊严、有质量、有爱心的活着的时候,你,也就多了几分向前走的勇气。
也许我们身为一名医护工作者,无力是做一些感天动地的事情,但如果我们每个人都能为患者多考虑些,为集体多做些,为家庭多付出些,那我们会成为一个感动中国的人,一个被患者爱戴的人。这样我们就会作为一名特别奖的获得者之一——中国人,将那块奖杯高高举在自己的头顶。
相信,看完《感动中国》的人都会有一种真实的清洁感,就像一次精神上的沐浴,目标清晰而身心轻松;又会有一种不可推卸的义务感,走路的脚也更坚定一分,就像是一次年度的充电,一个有“缺点”的电池再度内心充实;还有一种神圣的使命感,在我们的人生当中,既可以支撑自己,同时也可以救治更多的人。 这,正是一种感动的力量……