感动优秀作文
一次次的感动似一颗颗流星,不经意间,划过一道道美丽的弧线,永远留驻在我们的内心深处,悄悄地编织着幸福人生的轨迹,让我们在记忆的长河中慢慢地搜索、回味、体验。
——题记
“小懒虫,快起床了。”
“烦死了,一大清早就不让人安宁。”我用被子紧紧捂住耳朵,不满地小声嘀咕着。
“今天,我要去加班,也许要很晚才能回来。冰箱里有剩饭,自己用微波炉热热,简单吃点,听见没?”妈妈说完,便匆匆地出门了。
耶!终于摆脱束缚了!我心中一阵窃喜。随着妈妈“砰”的一下关门声,我的自由生活就随即开始了。这么一想,我立刻睡意全无,马上起床,一屁股坐在了沙发上,看起了电视,饿了就吃几口零食,真是逍遥又自在!可好景不长,到了中午,肚子开始向我抗议了,咕咕咕地直叫。在家里,我一直是个“小公主”,什么家务活,从来就不用干,又怎么可能会烧菜呢?这时想起妈妈的话,对了!冰箱里有剩饭、剩菜,随便应付一下了。可不知为什么,吃着剩饭,却突然特别想念妈妈做的那一桌桌喷香的饭菜。历历往事瞬间在脑海中闪过,不由感慨万千。
记得平时放学回家,吃饭时,我总是漫不经心地用筷子捣鼓着饭碗里的米饭。妈妈见了,常催促道:“快吃了吧。要是凉了,吃了会生病的。”我才吃了几口,就又犯了挑三拣四的“毛病”。一会儿说这个菜太咸,一会儿又说那个菜太淡。总是随意吃了两口后,便撂下饭碗,径直回到房间去了。
过一会,妈妈却总不忘端了热腾腾的点心来到我房里,对我说:“晚饭没吃好,会饿的,来吃点夜宵。别饿坏了身子。”我不情愿地尝了一口后,皱起了眉头,任性地摇了摇头,表示不想再吃了。妈妈只得叹了口气,失望地端走了点心。
现在想想妈妈那期待的眼神、那令人黯然神伤的背影,我不禁有些感动,也有些自责。
想想妈妈平时工作本来就很忙,回到家,还要拖着疲惫的身躯,为我烧饭,可得到的却是我不绝于耳的抱怨和不领情,她一定很伤心吧?妈妈的要求并不高,仅仅只是能看着我津津有味地把饭吃完,每当这时候,她还总会说:“吃在你嘴里,甜在我心里。”而我这个不懂事的女儿竟一点也没有觉察到妈妈的一片心。
平日里,妈妈为我所做的事,又何止这些:我要上吉它课了,她去琴行帮我买琴;我要考试了,她去收集资料帮我复习;我遇到不开心的事了,她总是耐心地开导我……
如今想来,才发现,这一句句唠叨中无不包含着妈妈对我深深的爱。
想着、想着,鼻子不由酸酸的,视线也渐渐模糊了,泪水止不住夺眶而出。我哭了,那是难过的泪、是后悔的泪、更是充满感动的泪。
“哗哗……”老天爷怎么也哭了。他也被人间的母爱所感动了吗?
看到窗外没有带伞的行人在路上急速奔跑的样子,我不由想到了也没有带伞的妈妈。我要给她送伞去,这个念头立刻在我的脑海里闪过。
外面的雨好大,像是断了线的珠帘,倾泻而下。我虽然撑了伞,可雨水还是打湿了我的裤子。但我并不在意,因为这一切与妈妈对我的付出相比,简直太微不足道了。
我一路径直奔到了妈妈的办公室。当我为她递上伞的一刹那,我似乎能隐约看见她眼里含着的泪花。可不一会儿,她见我被雨淋得像只小落汤鸡时,又关切地唠叨开了......但此刻,它已成了我一种特别的享受,能沐浴在妈妈的唠叨声中,我仿佛被爱紧紧地包围着,甜蜜极了!
朋友啊!让我们用眼睛去看、用耳朵去听、用心去感悟身边的每一个人、每一件事,让感动的瞬间时刻萦绕在你我精彩的人生中吧!我便是在生活的点滴中逐渐懂得了如何做人,如何感恩。