感动是潺潺的溪水,滋润我的心田,感动是芬芳的花丛,陶醉我的心灵;感动又是明媚的阳光,温暖我的心房。来到三小,来到这个可爱的班集体,带给我的友情令我的心真正被感动,真正被温暖。
记得那是一个初春的早晨,阳光洒落在窗棂上,几只小鸟在枝头尽情欢歌,一切都是那么美好。可我却依旧是满心冰凉。
坐在教室里,望着一张张陌生的面孔,看看周围的新环境,我又担忧起来,离开相处两年的小伙伴,来到北京;一切都是陌生的,没有朋友,孤孤单单的,连厕所也找不着,真是,唉……
课间又到了,望着同学们成群结队,在一起快乐的玩耍时,我的心更加得寂寞难耐,似乎又添加了一份伤感。
在同学们欢笑中我低头翻开书,随意看了两页,一颗冰冷的泪珠瞬间滑落,突然,一只小手出现在我的眼前,我赶紧擦眼泪,抬头一看,原来是那个坐在角落里的可爱中队委。透过她大大的眼睛,那温顺的眼光,那样纯洁可爱,一看就知道,他肯定是个文静的“乖乖女”这点跟我对脾气,可她这是要……
她大大的眼睛望着我,脸上带着甜蜜的笑容,用小小的声音腼腆地说:“你叫什么名字啊?从那转来的?咱们做朋友吧!”
有人主动要跟我做朋友,我的心微微颤抖着,无比喜悦,于是也伸出手结结巴巴地说:“行……行啊,我叫我愿意成为你的朋友。”刹那间,两只手立刻握在一起,我感觉到了她手心的温度。那个女生歪着头笑眯眯的说:“我叫,以后咱们就是朋友啦。”她那像阳光一般灿烂的笑容,还有她对我的热情。让我的温暖了许久。
“哎呀,你还没有橡皮呢。”她突然叫道,把我吓了一跳,然后递来一块橡皮说:“这块呀,送给你,算是我们友谊的见证,走啊,我们玩去吧,我再给你介绍其他人去。”她一把把我拉出了教室,那时我的心中充满了感动,为她,为她的热情……我想如果没有她,从三年级到五年级的这些年来,也就没有任何我一起分担忧愁,没有人与我分享快乐,没有任何我一起欢笑,我真是太感激她了!
我现在最好的朋友。虽然时隔三年,可感动的热度仍在。这份源于三小,这份源于我们这个班集体,源于好朋友—的感动我永远都不会忘怀。